アイアンクラッドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「アイアンクラッド」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

迫力ある映像と戦いのシーンに圧倒された。
見ているこちらも力が入る。

残虐なシーン有り。

男性むけな作品です。
goemonn

goemonnの感想・評価

WOWOWで視聴。
歴史モノとか中世ヨーロッパの話は結構好きなので観てみたらなかなか面白かった。
英国のジョン王はあんまり馴染みがないけれど、本当にこんな残忍な王様だったのか…
ストーリーのほとんどが戦闘シーンで、結構残忍なシーンが多かったのでちょっと辛かったな。
続編もあるのでそちらも楽しみに観る事にしよう。
面白かった。中世ヨーロッパの剣や斧で戦う戦闘好きには楽しめる映画です。
13世紀イングランド、実際にあるロチェスター城で起きた戦争の話し。
残虐な国王軍1000人VS城で国王に立ち向かう為に籠城戦をする20人の騎士や傭兵達の戦い。
リアルな戦闘シーン、迫力、残虐さもあり楽しめた。
Hisashi8

Hisashi8の感想・評価

戦闘シーン好きとしては面白かった。1000対20で最終的に勝ったのはもし本当なら歴史でもまれにみる出来事かと思う。犠牲になった命が尊いみたいな言葉がすごく印象深い。
saya

sayaの感想・評価

1.7
テンプル騎士団が好き、歴史物すき!!なんだけど、これは戦いすぎw
もおちょいテンプル騎士団の気高さにフォーカスしたり、テンプル騎士団最強!!!!みたいなのほしかったなー!
そしてもおちょい内容ほしかったなー!
Hyuga

Hyugaの感想・評価

中世の戦争の残酷さ、ここの欲望、非常にリアルに描かれてる分、グロい。
人間の愚かで醜い一面も良い面も忠実に描かれていると思う。 1度見てみるといいと思うがグロいの苦手な方は見ないほうがよいかも。
しま

しまの感想・評価

リアルに描いてあるらしいけど、そこは私は(それ程)求めてない。何度聞かされても、あのエリアの歴史は激動すぎてわからん。

禁欲の騎士も残虐王も性欲有り余る王妃も豪快で粗野で気のいい仲間も少人数対大軍隊も。。。。。。。もう見た!長い!
ジョン王がびっくりするほど間抜けな風貌で性格も最低で救いようのない悪でアホで、そこは良かったなぁ(笑)
MadOka

MadOkaの感想・評価

犠牲になる命こそ価値がある
に激しく共感

他の戦争映画と違うのわ
エグさw
いちいち死に方がエグい
見ててツラ特に男爵ツラ
そしてイタw
アクションのカット多すぎて、んん?となるのが嫌です。それを補ってるのはひたすら手足顔が吹っ飛びまくるのみ。ケイト・マーラとポール・ジアマッティが良いです。
7kuri

7kuriの感想・評価

かなり好きな類のソードアクション映画。
イギリス版7人の侍のほうがしっくりくる。ゴア表現すごくてジョン王も強烈。でもヒロインは絶対いらなかった。ストレスの根源でした。
無性にロードオブザリングが観たくなります。