ステルスのゆうくん7のレビュー・感想・評価

ステルス(2005年製作の映画)
2.5
上司から借りたDVD その【43】

ステルス戦闘機に搭載するAIのお話。昔観た印象とちょっと違った!以前はうっひょー、かっこいい!だったのが、戦争にこんだけお金使う意味って国防の為だけなのか?他に回すべき金じゃないのか?にシフトしつつも…って感じ。お祭りの花火とかも、血税がお空に消えていく…ってひねくれてます(笑) 今、県知事選真っ只中だから思ったかも(笑) エンタメはエンタメ!切り替えて楽しめ!わし!(笑)

素数にこだわる人いますよね~。プッチ神父とか(笑) 作中のジェイミーフォックスもそうで、【三匹の子ブタ】【三銃士】【三連覇】【三振アウト】【三姉妹】【3次元】【三角関係】【3P】など言い合ってますが、他にも3のつくものってなんかあります~?(笑)

スカイネット開発に携わっていたジョーモートンが出てる(笑) こっちでもAI開発かよ(笑) 世界を何度危機に陥れれば気がすむのかね?頼むから自爆しないでね?艦長(笑)

ジェシカビールの軍服姿、萌! 白い軍服カッコいいよね! ジェイミーフォックスの肌の色とのギャップ萌!わしもビシッと白軍服キメて呑みにいきたいのぉ(笑)

AIのエディのティンマン、雷に撃たれておかしくなります。命令に背き、音楽大音量(笑) 思春期か!(笑) そして人を殺します…。大量破壊兵器の誕生。恐ろしや恐ろしや…。 でも話せばわかるいい子なんです(笑)

いつも敵は身内のなかにいる…

ラブロマンスいらねー!北朝鮮はもっといらねー!(笑)

余談

ナイトライダーのキットとカールとエディ、誰が一番のAIかな?(笑) 金髪アフロ、ライダースーツのマイケルは省きます(笑) キットからお金借りるようなクズなので(笑)って人間だね(笑)