ステルスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ステルス」に投稿された感想・評価

AIの暴走という面白要素◎
そして空中での戦いはなかなかの迫力でアツかったが、ジェイミーフォックス目当てで見ていただけに…ばかやろう😭😭😭
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

……微妙です。😅

ちょっと調べて、エネミーラインみたいなイメージがあったので、見てみました。

エネミーラインに似てる……けど、違う😢

なんでだろう?
色々詰め込み過ぎかな?

更に最新鋭になっているんですけど……
なんか盛り上がりません😭

人も増え、飛行機✈️も増えているのに、残念でした。
(冷静に考えると、エネミーラインは、戦闘機は、最初だけですね。戦闘機で考えたのが間違いでした。)
shamcafe

shamcafeの感想・評価

まあ普通におもしろかった
Taiki

Taikiの感想・評価

AIって怖いね
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

近未来の戦闘機アクションを描いた作品。

近未来のアメリカ海軍航空隊の3名の精鋭パイロットチームに最新鋭の無人AI戦闘機エディが加わる。
ミャンマーの首都に3人のテロリストが潜伏している情報を掴んだため、他国の首都であるのにもかかわず攻撃し、テロリストを抹殺。
その任務中にエディは落雷を直撃する。
今度はタジキスタンの核兵器の情報を掴み、再び攻撃に向かうが、住民被害が予想されたため作戦は中止となる。
しかしエディはAIが独自に判断して命令に従わずに攻撃を続行し、多くの住民が住む町を放射能で壊滅させてしまう。
エディはさらに独自判断によりロシア本国の基地の攻撃に向かう。
それを阻止しようとしたチームの僚機1機を撃墜し、もう1機もその破片が当たり北朝鮮に墜落。
脱出したパイロットは北朝鮮の兵士や基地を次々に破壊しながら逃走。
一方、エディらはロシアの領空を侵犯して、ロシア軍戦闘機を次々と撃墜し.....

AIの暴走の怖さを描いていますが、本当に怖いのはAIよりも人間ですね。
そして他国であろうと構わずに我が物顔に攻撃するアメリカの怖さを描いています。
架空新鋭戦闘機F/A-37やAI戦闘機エディのドッグファイトやアメリカ海軍航空母艦エイブラハム・リンカーンの発着艦シーンが見どころです。
ちょっとしたロマンスも楽しめます。
「愛してるって言いなよ 弱虫!」

地上波TVで鑑賞
家にあるDVD再鑑賞シリーズ。

主人公もその上官も浅薄で想像力に欠けるとしか思えない。

ま、映画はそこそこ楽しめました。
RX24

RX24の感想・評価

AIの行動目的や人間との関係をもっと深く描いていれば、ラストがもっと盛り上がった気がする。
【★★☆☆☆ 微妙】
展開がブレブレの割に上手くまとまっている。
アメリカっぽくて嫌いではない。
もし北朝鮮に墜落しても愛の不時着にはならない。
そして、人質交換にもならない。
Basco

Bascoの感想・評価

ジェイミーフォックスの死に方があっけなさすぎ。そして、なぜあのタイミングで北朝鮮出したのとツッコミ感満載だが、ストーリー展開は自分の好きな展開だった。