ドラえもん のび太のねじ巻き都市冒険記に投稿された感想・評価 - 28ページ目

『ドラえもん のび太のねじ巻き都市冒険記』に投稿された感想・評価

LEO

LEOの感想・評価

2.7

一番尊敬する漫画家は藤子・F・不二雄先生であると公言しこのシリーズは全て単行本も持っている私だが、本作はさすがにお薦めはできないかな…。

このシリーズは、毎回映画が始まる前にコロコロコミックで連載…

Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

1.9
いつものドラえもん映画だわーと思いながら観てたら主題歌矢沢永吉でびっくり。

予告とかですごい印象に残ってたけど矢沢永吉に全部持ってかれた感あった
脚本すごいな〜〜
最後のドラちゃんが切ない
パカポコかわいい
まなみ

まなみの感想・評価

これはビデオを買ってもらったのでとても覚えてますー!!!
怖いおっさんのなかの、1人だけ心優しい人おって感動ありだったね!
Y

Yの感想・評価

ドラえもんの映画は、何かを創造していく過程があるタイプが特にワクワクして好きです。
彦次郎

彦次郎の感想・評価

懸賞品のクズ星の中から間違いで自然豊かな無人の惑星を引き当てたのび太。ドラえもんの無生物に命を吹き込むネジで新たな文明が誕生するものの地球から迷い込んだ悪党により平和が乱されるSFアドベンチャー。原…

Melko

Melkoの感想・評価

3.2

公開当時に劇場で鑑賞。
ドラえもん映画の中では、緊張感のない作品だな。

モノホンの犯罪者が悪役なのはピリッとするけど、そいつの数が増えたところで、間抜けなのである。笑

自分たちで1から切り開いて…

敵はしょぼかったけど、なんやかんや面白い!!
ドラえもんの話はいつも夢があってワクワクさせてくれるし、何気にハズレがないのがいい。
ぬいぐるみがもし動いたら、自分のお気に入りだったぬいぐるみにネジを…

kyuuuri

kyuuuriの感想・評価

小学校の遠足で、帰りのバスの中で観た記憶があった!
その時は、眠ってしまって、目覚めたら小便小僧が消化活動している時だった。
小便小僧が消火活動する映画は、この映画だったのか、なるほど。

のび太が…

たな

たなの感想・評価

命与えたりクローン作り出したりまたとんでもない道具を使っていくのび太たち。
本物の犯罪者出てくるの笑えなくて笑ってしまう。
結構異色な劇場版ドラえもん。面白い。

似ている作品