サヨナラ COLORに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『サヨナラ COLOR』に投稿された感想・評価

mar88

mar88の感想・評価

3.1
出演者がほぼ好き。でも2回観て、2回とも落ちた。最近曲は何度も聴いている。
次男

次男の感想・評価

3.2
さよならっていうテーマとあの曲と海があればよほどのクソじゃない限り泣けそうになるだろうに、その予想を超えるものはなかった。ざんねん。
YuKuiis

YuKuiisの感想・評価

4.7
歌から入って、観た映画。

竹中直人の最後の海辺での一言が、タイトルにもなった名曲と相まって胸にくる。ヒロインの原田知世も可憐で素敵です。 せつなくほっこり

竹中の好き放題の映画。竹中ってどの映画の中でも怪演するから面白いよ。原田知世は年齢を感じさせないよね。どう評価してよいか判らない作品。久世さん、最後の姿なのかなぁ。女性をずっと思い続けるというのに…

『愛することは長い夜に灯された美しい一条のランプの光だ』

今日までなぜ観なかったのか後悔してしまった。あー、切ないね。

高校時代の憧れの女性の担当医となった医者の話。ストーリーとしては割とあり…

おばけ

おばけの感想・評価

昔観たやつ。冒頭スチャダラパーがフリースタイルかましてます。
これ、ちゃんと見てたら泣いてたやつ。
死因とかどうでも良くて、この映画にはたくさんのさよならの色があって悲しい気持ちになっちゃいます。
さよならってやっぱり悲しいよ(;_;)
sgskhkh

sgskhkhの感想・評価

4.3
2005年 竹中直人監督

竹中さんの友人であるタレントやミュージシャンも数多く出演されているとても豪華な映画。
ストーリー以外でも楽しめる。

竹中直人は可憐な美女と並ぶのが似合う。
音楽、キャスト、ロケーションがどれも豪華。竹中直人さんの細かなこだわりがたくさん感じられる。
曲をはじめに知っていて、それから映画の方を観た。映画の雰囲気とぴったりだった。そんなに目新しいものはないが、それを曲でワンランク上に押し上げている感じ。切なさがよく伝わってきた。