ドライヴの作品情報・感想・評価・動画配信

ドライヴ2011年製作の映画)

Drive

上映日:2012年03月31日

「ドライヴ」に投稿された感想・評価

こめつ

こめつの感想・評価

昨日計10回目の鑑賞をしたので再レビュー。
オープニングからレフン監督のセンスが炸裂。相変わらずセンスの塊のようなテクノの選曲。ララランドで注目されてるライアン・ゴズリングだけど、やっぱこーいうソシオパスのような役が似合う。エドワード・ノートンに似てると思うのは僕だけですかね。純愛とバイオレンスを融合させたエレベーター内のワンシーンは何度観ても魅入ってしまう。バッファロー66とはまた違うが、こっちの方が自分的にはしっくりきた。
全然喋らないゴズリング。
彼が演じる主人公の男は、昼はハリウッドのカースタントマンで整備工。夜は強盗を逃す運転手。

孤独の匂いがプンプンしますが、
マンションの隣の人妻アイリーン(キャリー・マリガン)に恋をします。でも夫がいて服役中。でも2人の気持ちはどんどん近づいていきます。そこで、その夫が出所することに。

どうなるのかと思ったけど、家族ぐるみで仲良くすることに。でもその夫が返してない借金のために強盗をすることになり、ゴズリングはアイリーンと子供を守るために手を貸すことに…。

とにかく喋らないゴズリングがかっこいい。アイリーンに見せるはにかんだ笑顔もエレベーターでのキスシーンも素敵✨名シーンですね。

グロ苦手なので💦そこからの展開が無理でした。残酷すぎたのでこのスコア…。
ただアイリーンを守りたいのは分かるけど、キスの後のアレは私だったら怖すぎて動けない。どうしてそんなに残酷になるのか彼の背景が知りたい。

キャリー・マリガンが可愛い。
Miri

Miriの感想・評価

こんなにお洒落なクライムアクション映画初めて見た。
レトロな雰囲気、ライティング、テンポ感すごいよかった。

ドライバーとアイリーン2人の空間はすごいドキドキする。あのキスシーンの緩急には驚いたが。

ドライバーが寡黙のように、映画自体も多くは語らないが、とてもかっこよく魅力的な映画だった。
しじみ

しじみの感想・評価

シンプルにおもしろい。
キャリーマリガン可愛すぎる。

あんな奥さん近くにいたら僕が守る!ってなるわ!笑

ライティングがおしゃでたまらん。

好き
nonko

nonkoの感想・評価

キャリー•マリガンがとてもキュート。
話自体も面白かった。
アー君

アー君の感想・評価

2.6
なんか渋く重い映画でした。
むん

むんの感想・評価

めっちゃ好きかっこいい最高
ライアン・ゴズリングさんの無表情なのに感情が溢れ出てるあの顔ね。被り物を被ってる時や影だけのシーン、どんな表情をしていたのかすごく気になる
結構グロくてうわーってなるけど惚れた女性の為にここまでなれるかって事だよね
エレベーターは噂通りオシャだった
kan

kanの感想・評価

終わりが微妙!もやもやする!