ドライヴの作品情報・感想・評価

ドライヴ2011年製作の映画)

Drive

「ドライヴ」に投稿された感想・評価

Shunta

Shuntaの感想・評価

無口が怒ると恐ろしいパワーを発揮する
ogi

ogiの感想・評価

ライアン・ゴズリング超クール‼︎
クライムサスペンスだったんですね。
てっきりカーアクションかと…

自動車修理工場で働きながら、裏稼業として依頼があると強盗の逃し屋を請け負うドライバー(ライアン・ゴズリング)
卓越したドライビングテクニックで失敗はいたしません。

派手なカーチェイスもありますが、クライムサスペンスらしく静かなシーンも多いので、何が起きるかドキドキばかりです。
スーパーで買い物してるだけでドキドキ(・_・;
あと返り血がスゴくて(>_<)
ちょっとエグいので僕にはギリギリ…笑

ありがちではあるけど隣人のアイリーン(キャリー・マリガン)に想いを寄せ守りたい心にかられるあたりは、やっぱり美しいし良かった^ ^
映画好きな女性なら想像くらいするんでしょうね、、相手がライアン・ゴズリングだったら…守って欲しいって(^.^)
セリフが少ない中、感情を表現するのは大変だと思う。でもよく伝わってきたのでライアン・ゴズリングはすごい。
各々のセリフも短い。重要なシーンほど誰も話さない。じっくりしたカメラ回し。小説と映画の違いって、こういうことかと認識させられるようだった。まじ恍惚。
ホタテ

ホタテの感想・評価

二面性のあるテンポ感のいい映画
ライアン・ゴズリングの悲哀に満ちた演技が良かった。
彼のやさしさ。たまらないです。これはもう。。。
かかむ

かかむの感想・評価

ビンタの音がでかすぎて笑ってしまった!

キャリー・マリガンかわいい
ライアン・ゴズリングかっこいい
ちょいグロ
レフン監督の名が広まるキッカケになった映画。教習所通ってる間に観ようと思ってたので鑑賞。

ストーリーはベイビー・ドライバーに似てる。ていうかベイビー・ドライバーがDriveフォロワーな作品なのかな?ベイビー・ドライバーは個人的にハマらなかったけどこっちは面白かった。

とにかくライアン・ゴズリングがクールでカッコいい。最近観た「ナイスガイズ!」とキャラが違いすぎて本当に演技凄いと思った。纏ってるオーラからしてもう違う。演技派の俳優大好き。近いうちにラ・ラ・ランドも観る予定なので期待してます。

エクス・マキナと立て続けに観たら、こっちにもオスカー・アイザック出ててびっくりしたのはここだけの話。
McLovin

McLovinの感想・評価

ベイビー・ドライバーの原型の様なプロの逃し屋の仕事。あっちより冷静で冷徹。