ドライヴの作品情報・感想・評価

ドライヴ2011年製作の映画)

Drive

「ドライヴ」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

ベイビードライバーのしっとりしたバージョンて聞いて興味湧いて見た。

その通りお祭り感を抜いた大人向けのベイビードライバーて感じ。

冒頭がカーアクションから始まる点も同じだけどそのカーチェイスの見せ方がそのまま映画全体のタイプの違いが出ているように感じた。
派手なテクニックで魅了してエンターテイメント性重視のベイドラに対して、いかにスマートにアクションを魅せるかという感じのドライブ。

どっちも面白いけどドライブの話の方がよりリアルで重厚感があった。やっぱライアンゴズリングは間違いない。

あと気抜くとグロいから気をつけて。

普通にグロい。そして切ない…。

7010の感想・評価

高速道路で電話しながらストーリーが進んでいく映画と思ってレンタルしたら、全然違う話だった!
後から気付いたら、それは『オン・ザ・ハイウェイ その夜86分』でした
だからなんの予備知識も先入観もなく見れたので、楽しかった
おばさんは、映画を選んでレンタルするのも一苦労です
ジーナ

ジーナの感想・評価

ある一人の女性を愛するべく、疾走する姿が男らしくてカッコいい。
余計な絡みを排除している所も評価できる。

ただ、ワルとの戦いは中途半端。
物たりなさが残る。
雰囲気は◯。
同監督ならばネオンデーモンは好きですね。
Yumarker

Yumarkerの感想・評価

映画「ララランド」•「きみに読む物語」で有名なライアン・ゴズリングとドラマ「ブレイキングバッド」で有名なブライアンクランストンが共演。
昼はカースタントマン、夜は強盗犯の逃し屋をしているキッド。
アパートの隣人アイリーンに少しずつ惹かれ息子のベニシオとも仲良く過ごすが、刑務所で服役中の夫スタンダードが戻ってくる。
秘密を持った夫が出所するこでキッドの運命が大きく変わることに、、、。
クライムと切ない恋愛が入った作品です。
ワイスピかと思ったらゴッドファーザーだった映画。
期待とのギャップがすごかったけど丁寧な演出とライアン・ゴズリングの演技が光る。
あとキャリーマリガン可愛い。
meow

meowの感想・評価

2.6
ライアン・ゴズリングの表情や、行動全ての演技が流石という感じでした。crazy,stupid loveを見てからなので、チャラ男からの真面目な演技を見て改めて演技派なんだなと思いました。the notebookから好きな俳優ではありましたが、その時はまだ惹き込まれず、こうやって俳優の色々な演技を見比べて初めてすごいなぁと思いました。

ただ、表紙からもう少し静かな映画と思っていたので意外とシリアスでびっくり。ライアン・ゴズリングは声が可愛い。
雰囲気と音楽が合っててかっこいい
味噌汁

味噌汁の感想・評価

けったい
zakiko

zakikoの感想・評価

ベイビードライバー見たテンションでみたから全然違くて、テンション下がってしまったわ…笑