ドライヴの作品情報・感想・評価

ドライヴ2011年製作の映画)

Drive

「ドライヴ」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

ベイビードライバーのしっとりしたバージョンて聞いて興味湧いて見た。

その通りお祭り感を抜いた大人向けのベイビードライバーて感じ。

冒頭がカーアクションから始まる点も同じだけどそのカーチェイスの見せ方がそのまま映画全体のタイプの違いが出ているように感じた。
派手なテクニックで魅了してエンターテイメント性重視のベイドラに対して、いかにスマートにアクションを魅せるかという感じのドライブ。

どっちも面白いけどドライブの話の方がよりリアルで重厚感があった。やっぱライアンゴズリングは間違いない。

あと気抜くとグロいから気をつけて。
Tetra

Tetraの感想・評価

今更みたことを後悔するくらい面白い!レフン監督独特の目がやられるような鮮やかな原色達は血の赤くらいだったけど、音楽のチョイス、無口なゴズリング、子持ちのキャリーマリガンとホイホイ要素たくさん。運転してる時のゴズリング、正面クロースアップも遠目の横からのショットもめちゃくちゃかっこいい。
ベイビー・ドライバーと元は同じらしく監督でこうも変わるか!と。
エレベーターの顔面蹴りはトラウマ的に怖いな。
無口なライアンも素敵だな~と
RIKAO

RIKAOの感想・評価

間合いが素晴らしい
間が嫌になる映画もあるけど
この静かさと最小限のセリフ
流れる曲のセンスの高さ…
何処を切り取っても
しっとりとした美しい映像
今まで何故観なかったんだろう
全てが好み!!!!

ライアン・ゴズリング演じる
ドライバー 寡黙で冷酷だけど
瞳の中に優しさが垣間みえる
もう魅力的すぎる…
エレベーターのシーンは反則!
素敵で完璧でしょ
こういう役も似合うし新鮮
自身の為ではなく
人妻の為にここまで…(涙)純愛

美しい暴力描写
(暴力そのものではなく
絵が美しいという意味です)
切なくてため息をついてしまう
何度も観たい
Hello

Helloの感想・評価

オープニングも最高にクール。

7の感想・評価

寡黙な主人公が本当にかっこよすぎる、みんな観てほしい。
間の取り方、スローモーション、撮り方に映し方、本当に綺麗…。
予備知識なにも入れずに観たけど…思ってたものと全然違う…
わたしてっきりカーアクションにちょちょっとサスペンスシーン足した映画だとばっかり…ごめんねドライヴ…
カーアクションを観たいひとには絶対に薦めちゃだめ、ほぼ出てこないから。
主人公がずっと運転はしてるけどカーアクションではない。ワイスピみたいなの想像してた、ごめん。
レンタルビデオ屋に置く場所困りそう。アクション?ミステリー?ラブストーリー?
兎にも角にも最高だった。好き嫌いは分かれそうだけど。

初めてこういう笑わないライアンを観てえ、かっこよくない????ってなった映画🎬

内容はなにも知らんと見始めたからへー、スタントマンと隣人の不倫の話ねって思って見始めたらただの不倫じゃなくてゾクゾクした。

子供と一緒に遊んだりいちゃこらせずただ仲良くしてたなあと思ってたら突然に帰ってきた旦那さんの登場で一気に空気が変わってもう怒涛の血祭り騒ぎ。

ラストの20分は切なくて静かな復讐っていうイメージやったけど、最後の「君と過ごせたことが一番の幸せだった」て別れ告げて、事件のラスボス的存在と刺し合いをする誰も幸せにならずに終わってしまうもうすごいすごい切ない映画やった。

ただ、、、
ほんまに血祭り騒ぎで人殺めすぎ。
あか

あかの感想・評価

サソリのライダースジャケット欲しい。
なんでキッドは強いのか?バーニーとニーノたちは一体どんな組織?頭がやられたのに無防備すぎない?スタンダードはチンピラ?
ハードボイルドな終わり方はよかった。
3.8的作品。
matsuyama

matsuyamaの感想・評価

美しい映画でした。