ドライヴの作品情報・感想・評価

ドライヴ2011年製作の映画)

Drive

「ドライヴ」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

ベイビードライバーのしっとりしたバージョンて聞いて興味湧いて見た。

その通りお祭り感を抜いた大人向けのベイビードライバーて感じ。

冒頭がカーアクションから始まる点も同じだけどそのカーチェイスの見せ方がそのまま映画全体のタイプの違いが出ているように感じた。
派手なテクニックで魅了してエンターテイメント性重視のベイドラに対して、いかにスマートにアクションを魅せるかという感じのドライブ。

どっちも面白いけどドライブの話の方がよりリアルで重厚感があった。やっぱライアンゴズリングは間違いない。

あと気抜くとグロいから気をつけて。
yyy

yyyの感想・評価

キャリーマリガンの幸薄感
A

Aの感想・評価

インテリアや店舗ひとつとっても色使いが可愛らしく、内容や表現のグロテスクさとのギャップが良い。ライアンゴズリングの内面やベニシオや彼女に見せる優しさと犯行のグロテスクさの比喩のような相反する面がそこで表現されているようだとも思った。寡黙だが仕事は完璧にこなす、なんとも男の浪漫を形にしたような役柄がたまらなくかっこよかった。
み

みの感想・評価

イケメン
翡翠

翡翠の感想・評価

そういえばR15だった…グロい(ToT)

台詞なく静かに進むシーンが印象的。
決してお金のために手を汚してるんじゃないんだなぁ。
エレベーターの中で決定的にすれ違ったのかと思ったら、部屋に訪ねて来る彼女。そしていなくなる彼。スッキリはしないけど、好きな終わり方。
古臭いって言ったら古臭いけどそれがまた直球で良い!

蠍を背負ったなで肩のアンチヒーロー、
ライアン・ゴスリングが何とも魅力的。
ずっと爪楊枝くわえて寡黙なのがまた良い。

愛するひととその家族を守りたいという一心ゆえの行動なので
物語が残酷な方向へ加速すればするほど切ないね…
キスシーンがこれほど切ない映画もないよなあと思った。

R15ということで、目を覆いたくなるような残虐な殺戮シーンもある。
静寂と狂気のバランスが絶妙で、最初から最期まで一気に観た。格好良い。

※2012年3月試写にて鑑賞
あ

あの感想・評価

イケてる映画見てしまった
Bangchang

Bangchangの感想・評価

急激に加速してく中盤あたりから気持ち良い裏切り。おいおいおいおい、が止まらんかった。

ロマンティックな音楽がすごく良い〜〜。部屋の電気消すとこの音のハマり好きすぎて何回も観た。あとエンディングな、リアルヒーロー切なすぎ。