ドライヴの作品情報・感想・評価・動画配信

ドライヴ2011年製作の映画)

Drive

上映日:2012年03月31日

「ドライヴ」に投稿された感想・評価

gr8

gr8の感想・評価

2020.1.10更新

自分が車、運転ができないのに面白いと思わせた所が凄いって思ったり。

文字がパープルなのもイイ。

映像が綺麗。暴力描写もあるけど、独特の見せ方で見入ってしまう。ライアン・ゴズリングがカッコいい。めちゃくちゃカッコいいでは無いのに、ココでは1番。
U

Uの感想・評価

ライアン・ゴズリングがカッコよすぎる。
惚れてまうやろのオンパレード。

車の修理しながら子供に、「瞬きしたよ」みたいなこと言うシーンのライアンの表情が可愛くて数回見返した。

長めの間・スローモーション・無音とか、演出も小洒落てて良い。
意外と血飛沫上がるので苦手な人は注意かもしれない。

万人受けはしないだろうけど、個人的にはめちゃくちゃ好みの映画。
寡黙なライアン・ゴズリングがかっこいい
ライアン・ゴスリングとパッケージの雰囲気から

期待値高めで観始めた

けども、すこし残念、わといったところ。

それなりに面白く

時折見せるライアンの

優しさとサイコパスの行ったり来たりが

いい雰囲気出してました。
This is “KAKKOII”Movie❗️

ストーリーはベタだけどとにかく全てがカッコいい!頭の悪い感想になってしまう!
何気無いシーンひとつとってもカッケー!
喋らん・ゴズリングカッケー!
光の使い方カッケー!
唐突なバイオレンス描写カッケー!

でも!もうワンシーンくらいカーアクションがあってもよかったのでは?
Yeeees

Yeeeesの感想・評価

物語的には敵の存在感がなさすぎて、あまりハマらなかったです。BGMは好き。
あと結構グロいね!

ライアンゴズリングが爪楊枝咥えながら逃げるシーンは渋すぎてチビりかけた。
ma

maの感想・評価

黒とピンクの文字がおしゃれでかわいい印象とは裏腹に、撃ち合いや殴り合いの場面はとてもグロテスクで何度も咄嗟に画面を閉じてしまった。運転シーンの構図はスピード感や車内の揺れをリアルに感じられてハラハラして面白かった。旦那さんは犯罪を犯したとはいえ家族思いな人で憎めなかったし、夫婦の馴れ初めがあまりにも可愛くて、幸せの絶頂にあった旦那さんの気持ちを思うと色んな意味でいたたまれない気持ちになった。
クールで優しいライアンめちゃくちゃ魅力的だったなあ。エレベーターキスのとこすごく好き。
2021年7本目
m子

m子の感想・評価

こんな映画だと思わなくてドキドキしたかなり好みの映画だった☺︎ ライアンゴズリング強すぎた キャリーマリガンが可愛いっ〜〜 曲が切なくて雰囲気作ってたのすごくよかった ジャケットのサソリいちいちデカデカと映すよねえ ライアンゴズリング3本目