ドライヴの作品情報・感想・評価・動画配信

ドライヴ2011年製作の映画)

Drive

上映日:2012年03月31日

「ドライヴ」に投稿された感想・評価

ジョー

ジョーの感想・評価

悪い知らせじゃない、悪い運だ

一方では車の修理屋、一方では強盗逃げ足としての顔を持つ主人公。

女性がきっかけで足を洗おうとするが、その女性を救うためにもうひと仕事しなければいけない羽目になる。

しかしそれは、年間2000件起こる強盗事件の中でも一番危険なヤマ。組織から命を狙われ、生き延びるためにギアを入れる。

殺すことが目的ではなく、一つの目的のために手段として人を殺めた場合、事後犯人は至って冷静だという。

人としての一線を越える行為ではあるにしろ、計画はまだ続いているからだ。

彼はどこに向かっているのか。
多くを語らないライアン・ゴズリングがひたすらにかっこいい。

背中のサソリが次々とカエルを刺していく。
愛する人のために一人、また一人と。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

まあまあ普通
みらの

みらのの感想・評価

2020/10/23

思ったよりグロかった〜。びっくりした!笑 でもおもしろかった
Kanoa

Kanoaの感想・評価

ライアン・ゴズリング好きになった。
引き算の美学。
日本の美意識、詫び寂びの世界に通じるものがある。
飾り付けを全て取っ払った映画。(物足りなさを感じる人も)

愛なのか?お人好しなのか?
惚れちまったものはどうしようもない、後戻りはできない。
殺しに来た敵に、歯止めの効かないほどの暴力。彼の根底にあるものは何か?歪んだものを感じる。

名前はない ”ドライバー“
 彼の過去を知る者は誰もいない。

そして一人 また夜の街をドライヴする。
行くあてもないドライヴを。

PS
👱‍♂️踏んじゃった🎵👱‍♂️踏んじゃった🎵R15指定
ノリ

ノリの感想・評価

先にオンリーゴッド を観てからの鑑賞。
「ドライブ」が評価される訳だ。
言葉少なのいぶし銀。
カッコイイ。

確かに映画史に残るキスシーンだ。
こちらの感情もグチャグチャにされる!
優しいのかクレイジーなのか。

個人的には名作。
みく

みくの感想・評価

大人ver.ベイビー・ドライバー
ベイビー・ドライバーよりグロめ
ご飯食べながら見るもんじゃなかった
おえ。
どうしても似てるから比較しちゃうんだけど、音楽・話の内容はベイビー・ドライバーの方が上。
ただ、主人公は断然ドライブの方がいい。
こっちは寡黙すぎる男。
ほぼセリフないんじゃないかってぐらい喋らない。それによってライアン・ゴズリングの顔が良すぎて格好良さが引き立つ。
R

Rの感想・評価

ドライビングドンパチドンドーン🔥かと思いきやダークでスロウでローで洒落ていた!寡黙の中に性(サガ)がある。それにしてもそんな血がついた上着で歩き回ったら街の人もっと驚かない?!
「続ける意味があるか?」

ゲーム Hotline Miamiが影響を受けた作品と聞き鑑賞。青緑色のライトとダウナーでトランス系のBGMが印象的。主人公のシルエットもジャケットに似ている気がする。

主人公の表情が、不器用だが温かみのある青年に見える時もあれば、血も涙もない殺し屋に見える時もあり、卓越した演技力にゾッとする。

以前ドキュメンタリー番組で抗争を続けるマフィアが言っていた「先に武器を捨てた方が殺される、互いに武器を捨てるまで終わらない」という言葉を思い出した。
何でこんな評価高いのか…
俺にはもうよく分からん。。