ヴィレッジの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ヴィレッジ」に投稿された感想・評価

toma

tomaの感想・評価

世界観と設定良かった。そういう落ちかー!っていういい意味で裏切られた。語ってはならぬもの?のビジュアル良かった。ヒロイン美人。
クレミ

クレミの感想・評価

ミスターガラスの余韻に浸り、なんとなく好きだったこれを十なん年ぶりに再現してみた。結果やっぱ好きだった

過去の悲しみに背を向けて、犯罪もお金もない村を創り上げたはず。その中でも、精神薄弱で善悪の判断がつかない、いつまで経っても幼い子供のような心を持つノアは最も純粋な人物の1人だったはず。村がノアを生み、守ってきたはずなのに、結果的にその最も純粋な人物から「名前を言ってはならぬ怪物」は生まれてしまった。

アイヴィーが盲目だからこそ「村の言い伝え」が本物になってゆくカラクリが良いです。

人々の悲しみや憎しみが絡まりあってほどけていくような、消えかけそうな世界観が好み。誰しも何かから許されたいのかなって思った。
田中

田中の感想・評価

ヒロインの子が綺麗。すき。
村人は自分で家族を殺したけど精神おかしくなって他人に殺されたと思い込んでる同士が集まって暮らしてるのかなとか勝手に推測しちゃったけど、なんかそうじゃないみたいで逆に安心した(?)
私の思考がちょっとぶっ飛んでたわ()
雰囲気よかった〜。
個人的にノア許せないめんご。
マダムM

マダムMの感想・評価

シャラマン作品では一番好きかも?『シックス・センス』より断然面白い。WOWOW初放映の時に録画したけど、みてなかったのを後悔。もっと早く観れば良かったなぁ。

唯一理解出来なかったのが、アイヴィーの姉がルシウスの気持ちを聞く前に父親に結婚の許しを聞くところ。誇大妄想のちょっとヤバい女かと思えるけど、この村の恋愛に対する価値観を誇張表現してるのでは無いかと思う。

しかし、自給自足の生活をするなら女性はパンツスタイルでしょ?開拓時代と全く同じになるのは非現実的。

アイヴィー役のブライス・ダラス・ハワードが可愛い。ルシウスがホアキン・フェニックスじゃなかったら、もっと良かったかなぁ。濃すぎるw
20190313 記録
t.t34

t.t34の感想・評価

2.6
そういう落ちか〜と落胆してしまった。
戦争の時に市民が一丸となる感じと同様で人間の心理を使った村。
TakuyaIto

TakuyaItoの感想・評価

不気味な世界観に惚れる。
Taki

Takiの感想・評価

森に怪物が住んでいると言われてるある村のお話。前半とにかく説明も何もなかてよく分かりませんでした。ラストで何となく全貌が理解出来る。ちょっと退屈でした。キャストが無駄に豪華。