ヴィレッジの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

勇気ある盲目の少女には
本質を感じる嗅覚がある
なれの果てのバケモノ
まさかの展開も
勇気ある彼女は超えられる
SODA03

SODA03の感想・評価

パッケージからホラー映画かなと思い、かなり構えていたら違うんかーい!
ミステリー要素ありの人間模様が描かれる作品で、思っていたのとは違った。

孤立した村で起こる不可解な事件。
その犯人は赤ローブの異形の者の仕業とか。

物語が淡々と進み盛り上がり自体はないものの、終始不気味さが漂う。

シックスセンス、ガラスシリーズのシャルマン監督作品だけあり、派手な盛り上がりよりも人の感情等深みで勝負してくる感じ。
見終わって面白かった!ってよりも、余韻がじっとり残る。
pipi

pipiの感想・評価

TVやDVDで何度か見ました。エイドリアン・ブロディの不気味な演技がとてもいい。単なる孤立した村…かと思いきや、凝った設定でストーリーも面白いです。
仁

仁の感想・評価

だからその何かを、彼らを映すなって...いつも前半は良いのに後半は何?....好き
閉ざされた村の中だけで暮らす人々。
"彼ら"が来るのは私達が掟を破ったからか。
ホアキンフェニックスの
優しすぎる不器用さが胸を打つ。
エイドリアンブロディの
正気でない演技が自然にみえてすごい。
"彼ら"って何。一番怖いのは。
なるほど!
niko

nikoの感想・評価

ミスターガラス公開記念、シャマラン映画復習中の2本目はヴィレッジ。

初見はサスペンスホラー色が強い予告に惹かれたけど本作観てややガッカリ…だった。
だいぶ時間が開いていますが、ストーリーやふとしたシーンもしっかり覚えていました。それほど印象に残る作品だったんだなぁ。

アーミッシュのような自給自足で暮らしている村。差別もなくとても平和。若干女性の割合の方が多いか?まぁそれが穏やかな理由なのかもな、なんてところから徐々に不穏な空気に。
ラストは年長者達の希望通り、今まで通りの生活に戻るようだが、はたしていつまでその生活が続くのだろうか。
愛に満ちた平穏な世界を築くために家族や友人を騙したり、救える命を見殺しにするのはいいのだろうか?
不倫や浮気が見つかった場合ヒートアップして私刑になってりしないのだろうか。

物語中よりその後を想像してゾッとしました。
kinemon

kinemonの感想・評価

音楽がより恐怖感を引き立てている。
2回立て続けに視聴。最初は字幕で鑑賞。しかしながら前半のエピソードの印象が薄く再度吹き替えで鑑賞。するとより見応えを感じる事が出来た。

現世から逃避し恐怖感で情報統制された村は、側から見るととても不気味さを感じる。
しかし、人間の自由への欲求は縛ることが出来ない。森に住んでいる怪物の秘密を打ち明けた父と年長者達を主人公のアイヴィが哀れむのはもっともでしょう。
hanadeka

hanadekaの感想・評価

俺はもっと近未来の話だと思ってました。