バタリアンのYuのレビュー・感想・評価

バタリアン(1985年製作の映画)
縦割り犬!!!!🐶
スンバらしいな!!!この、タールマンの関節がイカれながら肉が滴ってる変態ウォークがスゴく真似したくなる!!さっきトイレ行ったときもタールマン歩きしちゃったよ!!
すごい良かったから頭から一個一個感想を書いちゃおう!

頭からびっくりしたのがコレが実話だってこと。実話だって!!バラバラにした死体がブルンブルン動いたり、縦割り犬が吠えたり、何百のゾンビがダッシュしてるのに実話で、登場人物の名前もノンフィクション!!ちなみに警察役の人もホントの警察なんだって!これはノンフィクションだ!
つい30年前までインドで医療用の人骨を輸出してたのがびっくり!インドには人骨農場があったらしいよ!人骨農場ホラーがみたいです!みたいです!

で、アバンからオープニングの入り方もサイコー!これには思わずメスの顔です!1000000000000点満点のキマったカットに思わずイキかけました!あはん!

冷凍イエロー死体の全裸首無しダッシュに心が奪われた!よく考えてみるとあれやべー怖いし、地味にリアルだからなおさら怖いよね!うひゃーー!!!

若者たちのファッションもかなりツボだったよ!スーサイドのジャラジャラ感も好きだけど、モヒカンくんの雨に濡れちゃったあととかもう"良い"としか言いようがない!彼が一番流血、いや噴射してたし、MVP感はあった!すげー血が出てた!!

あの、葬儀屋さんの演技もサイコーだった!目がギョロギョロしてて、コミカルだけど膨大な経験値を感じるズボンの切り方よ!オーディオコメンタリーでも褒められててやっぱスゲーのかってテンションぶち上がっちゃた!気になったところがオーディオコメンタリーでも話されるとすげー嬉しいですよね〜!!

お墓で死霊の盆踊りが始まったときは戦慄した!デジャヴだ!最悪だ!何だこれッ!!ってなったけど劇的なリボーン、むしろこっちのほうが死霊してて芸術性を感じた!青い白い全裸って、スゲー"ホラー"を感じるよね!

で、タールマンですよ!タールマンさんはデロデロで脳みそ食べたすぎ何だけど、案外クレバー、っていうのはもう少し後半の話。まだただのデロデロなんだけど、舌をダランと出してブレインーーー!!ってサイコー!グルンとひんむいた目玉とガリガリの骨と、ベチャベチャの肉が魂を救済してくれました!抱かれたい!でも汚いから抱かれたくない!頭ふっとばされてハッピーだろうね!

痛いから脳みそ食べちゃうってスゲーおっかないよな!いたいなら仕方ないし、痛すぎるなら走るゾンビも全然ありだ!テメーのことだぞバイオハザード4!出直しな!

タールマン然りだけどバタリアンが馬鹿じゃないのもめちゃ良い!救急車とパトカー呼ぶバタリアンもサイコーだし、変装して一網打尽にするバタリアンの連携もかなり熱い!どんな感じで作戦会議してたんだろう、みたい!!

後半捕まるバタリアンババアと、大佐の奥さんの違いがマジでわからなくて焦った!焦りはしないけど、あのババアいつの間に「バタリアン大差の奥さんババア」になったんだ!?って思ったら関係ないババアで、よく考えればうちの祖母もほぼバタリアンババアだったなって思った!