天使のくれた時間の作品情報・感想・評価

「天使のくれた時間」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

the family man
自転車のベルはなんだったのか
Y

Yの感想・評価

家族と仕事を天秤にかけことは大半だなぁ。今ある幸せを大切にしよう、と思える作品
ロッド

ロッドの感想・評価

仕事か結婚か迷ってる人に見てほしい映画。この結果が全てではないと思うけど、見て感じた方がいい。
よしき

よしきの感想・評価

しあわせとは?と考えされられる映画。とてもいい映画。おすすめ。

ティア・レオーニ、あなたは美しい。

学生時代の選択が果たして良かったのか、それとも・・・。
というのを、何の脈略もなくいきなり現れる天使(ドン・チードル?)からもう一つの人生を経験させられる映画。

結論的には、やっぱティア・レオーニ、あなたは美しい。というのに尽きるのでは?

そりゃね、元の暮らしは幸せだったとは言えないまでも、めちゃ成功してたわけで。
金にモノを言わせる感じのキャラだったけど、もう少しイヤミのあるキャラじゃないとイマイチぴんと来ない。
且つ、もう一つの人生には、美しい妻の愛や愛する子どもたちの愛もある。
けど、どうなんだろうか。それを両方体験すりゃ「あーして、こうしてこうやったら・・」ってなりません?両方得られる計画立てられるんじゃないかな?

ラストは「ウォール街で働く社長が、学生時代の美しい敏腕弁護士ともう一度やり直す」的な感じで終わりました。

うーん。良かったというレビューを書くつもりだったのに、どんどんダークあっきーが出てきてしまうレビューになってしまった。
ちなみに、あのフェロモンムンムンの女性はただの当て馬だったのかしら?

一度の人生で後戻り出来ないからそこにドラマもあるんじゃなかろうか・・・。
あ、なるほど。だから「アバウト・タイム」がそれほど好きになれないんだ。
Tomy

Tomyの感想・評価

『築き上げた成功、気付けなかった幸せ』
Hana

Hanaの感想・評価

愛・夢・人生設計・価値観・能力の可能性
何が幸せなのかは人によって捉え方が違うと思い知る作品。社会的成功者と個人的成功者の生活、作中で憧れるのは後者かなー。クリスマスの時期にまた観たい作品です。
人は何の為に仕事をするのか…それを深く考えさせられる作品。
当時は学生だった為にイマイチ感情移入は出来なかったか、今観ると、全く見え方が違っていて、感動した作品。