天使のくれた時間の作品情報・感想・評価

「天使のくれた時間」に投稿された感想・評価

ジム

ジムの感想・評価

クリスマスに起きた奇跡の物語
忙しく日々を過ごしていく中で忘れてしまっていた大切なことに気づかせてくれる暖かい映画
ニコラス・ケイジの表情がいいです。
mapin

mapinの感想・評価

今まで生きてきて数えきれないぐらいの選択をしてきて今があるんだなと考えさせられる映画でした。

愛以外全て充実してる人生もありだと思うけど、やっぱり愛を知ってしまったらお金やすごい立場よりも愛おしいものを大事にしてしまうんだろうな。大切な人と過ごす時間こそ心が満たされてきっと幸せなんだろうな。観終わって素直にそう思えました。

奥さん役の人が顔も可愛いし表情や仕草すべてがタイプでこりゃ女も惚れます!!
ニコラス・ケイジが改めて奥さんに綺麗だというところグッとくる。

映画好きの友人におすすめしてもらいやっと観れたんですが、やっぱたくさん映画を観てきた人におすすめしてもらう映画は良い作品が多いなとつくづく思いました。
かの

かのの感想・評価

好きだった。外国でいうクリスマスみたいな、家族との時間を大切にする日があるのはすごくいいこと。自分も、仕事より家族を選ぶだろうな。
わーい

わーいの感想・評価

とってもよかった。
金持ちになることが本当に幸せなことなのかと考えさせられた。もしあのとき、違う決断をしていたら…って考えると、人生全く違うものになったのかなぁって思った。自分の人生のいろんな決断を思い返させられたなぁー。
のぐち

のぐちの感想・評価

いい映画だしラストも納得ですが
いかんせん気持ちが乗れなかった…!
ところどころすごい恥ずかしい!!
ってなってまともに見れなかった…
かに

かにの感想・評価

軽く見られて、面白かった。

この人みたいに、大成功を仕事でできればそれだけで人生大成功だし、好きな人がいて、その人と一緒になれるってそれだけで大成功だし、
どちらの人生も大成功で、両方手に入れられない人もめちゃくちゃ多いぞと個人的には思う贅沢すぎる話だった。

ただ、2人とも聡明でレオーニの女性としての感度もニコラスケイジの男性的な男気
もなすべきしてなったと思うし、どちらもステキな理想的な人間像だなと。

レオーニもニコラスケイジも結婚してないってところに説得力があって良かった。

レオーニのファッションがとてもお洒落で素敵な働く女性って感じ。
やみこ

やみこの感想・評価

邦題が綺麗。
クリスマスは家族と共に過ごす日だからか、西洋の作品ではクリスマスに自分の人生を見つめ直すような作品が多い。
今作は「素晴らしき哉、人生」と「クリスマス・キャロル」を足して二で割って「セレンディピティ」をちょっと足した感じ。
ニコラス・ケイジはいつもちょっと困った顔をしているので、困っている役を演じさせると最高にハマる。ショップ店員役でケン・レオンが出ていて少しテンションが上がった。
MORION

MORIONの感想・評価

愛なんよ、結局愛なんよ。
Seiya

Seiyaの感想・評価