天使のくれた時間の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「天使のくれた時間」に投稿された感想・評価

あの時、ああしてたらと誰でも思うパラレルワールド。あったかも知れない奇跡の時間。
王道で全体の雰囲気とっても良い。
会社の人に迷惑かけすぎなラストがマイナスかな…
あと邦題がダサすぎるからやめて…
Ami

Amiの感想・評価

再鑑賞。もしもあの時。
あの選択をしていたらどうしてただろう。そんな思う事人生では腐るほどある。
あの二人は結局あのあとどんな選択をしたんだろう。
あああ

あああの感想・評価

自分の人生で本当に大切にしないといけないもの、確かなものは何かを考えさせられる映画だった。
もし自分がジャックと同じような状況になったら地位やお金を捨てて家族を選べるだろうか、、
選べるような人に出会いたい
isobe69

isobe69の感想・評価

ものすごく感動した。
綺麗事で溢れたプロットだと言ってしまえばそれでお終いだけど、大事なものを忘れかけていたかも知れない、と思わせてくれた。
こういうことがあるから映画はやめられない。
自分の大事な人に、ちょっとしたプレゼントでも買っていこうかな、と思える映画。
本当にいい映画だと思います。
BON

BONの感想・評価

ラスト良い〜!
こどもたちかわいい、、幻なの切ない
Nunu

Nunuの感想・評価

プロットに目新しさは無いものの何故か今の自分には刺さったし、多分何年後かに観ても刺さるものがあるなと感じた映画

主人公が体験する「もし」の世界は現実では無いからそれはそれは切ないんだけど、それ以上に切ないのは私達の世界ではその「もし」すらも体験できず行き当たりばったりの選択の連続しか無いということ。これが本当に切ねえ。

ニコラス・ケイジがオムツを替えるシーンが最高に好き。長女役の子がキュートすぎる。
よしだ

よしだの感想・評価

人生の分岐点に見たい映画
仕事のキャリアと結婚、あまり先を見据えすぎずに選択できたらなと思った
そういえばこれもニコラスケイジだった!
クリスマスに見たい
マユオ

マユオの感想・評価

昔見て、めちゃくちゃ感動したのを思い出して、再び鑑賞。

大人になって一歩引いてみると、ジャックが色んなことを受け入れるスピードや答えを出す感じがとてもリアルな感じがして、ファンタジー感がなくていい作品だと思った。

「僕のケーキ返せ!」「食べたいの?」って言ってケイトがにげて、ジャックに階段のところでケーキを顔につけるやつかわいい。

私も誰かのことを心から愛して、なおかつ愛されたくなりました😌