天使のくれた時間の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「天使のくれた時間」に投稿された感想・評価

Nunu

Nunuの感想・評価

プロットに目新しさは無いものの何故か今の自分には刺さったし、多分何年後かに観ても刺さるものがあるなと感じた映画

主人公が体験する「もし」の世界は現実では無いからそれはそれは切ないんだけど、それ以上に切ないのは私達の世界ではその「もし」すらも体験できず行き当たりばったりの選択の連続しか無いということ。これが本当に切ねえ。

ニコラス・ケイジがオムツを替えるシーンが最高に好き。長女役の子がキュートすぎる。
よしだ

よしだの感想・評価

人生の分岐点に見たい映画
仕事のキャリアと結婚、あまり先を見据えすぎずに選択できたらなと思った
そういえばこれもニコラスケイジだった!
クリスマスに見たい
マユオ

マユオの感想・評価

昔見て、めちゃくちゃ感動したのを思い出して、再び鑑賞。

大人になって一歩引いてみると、ジャックが色んなことを受け入れるスピードや答えを出す感じがとてもリアルな感じがして、ファンタジー感がなくていい作品だと思った。

「僕のケーキ返せ!」「食べたいの?」って言ってケイトがにげて、ジャックに階段のところでケーキを顔につけるやつかわいい。

私も誰かのことを心から愛して、なおかつ愛されたくなりました😌
Masaya

Masayaの感想・評価

4.9
あらすじはあるあるな感じなのにとても感動してしまった
幸せとは何か考えさせられた
Narumi

Narumiの感想・評価

良かった!!
もっと大人になったらもっかいみる🥺🥺🥺
た

たの感想・評価

2.4
ここで終わるのね。まあ、あるある大切なものに気づいたリッチマン。ラララの歌好き。
Sonoji

Sonojiの感想・評価

設定はあり得ないけど演技はすごくリアル。
子供が良かった。
Masa

Masaの感想・評価

原題: The Family Man
直訳: 家庭を重視する人

ー あの時「YES」と答えていたら、ふたりは、どこにいたのだろう。

ニコラス・ケイジが狂ったオヤジ役じゃない映画。でもやっぱちょいちょいあの感じ出ちゃうのが笑ってしまう。笑笑

地位や資産の有無によって「幸せ」が決まるのか?というシンプルなテーマでありながらちゃんと面白い。

主人公と同じく、あの長女に一瞬にして心動かされた…

あの不思議な出来事に対する説明はほぼないが、そんな事どうでも良い。
あれ、ドン・チードル必要だった?…

2019/159
Azul