天使のくれた時間の作品情報・感想・評価

「天使のくれた時間」に投稿された感想・評価

masato

masatoの感想・評価

めちゃくちゃいい映画。
「もしあの時、違う道を選んでいたら?」「あの時違う選択をしていたら?」

アメリカでは年末に必ず放映される名作『素晴らしき哉、人生!』をモチーフにした映画。(日本人にとっての『忠臣蔵』😝)

ウォール街で成功し、優雅な独身生活を謳歌するジャック(ニコラス・ケイジ)はクリスマス・イブに天使と出逢う。
翌朝起きると知らない家で目を覚まし、隣には13年前に仕事で成功するために別れた彼女ケイト(ティア・レオーニ)がいて、可愛い子供2人と犬もいる郊外の家でリッチではないが家族がいる生活をするジャックになっていた。

毎年クリスマスの時期に観たくなる映画のひとつ🎄

奇跡の中で、人生にとって本当に大切なものは何かを考えさせてくれる映画🎞
やな

やなの感想・評価

ファンタジー要素やや強めだけど、ジャックがだんだん状況を受け入れて変わっていく感じが良かったな。
人間関係は常に永続なんてしなくて、絶えず変わっていくし、一瞬の煌めきは大事にしたいと、改めて。
大切な人がいたら、是非クリスマスに一緒に見てもらいたい一作です。
RIKU

RIKUの感想・評価

自分にとって幸せはなにか。
どの道に進むべきか。
何かを得るためには何かを捨てなきゃいけない。

んー難しい。

人それぞれの幸せ。

考え深い映画でした
あーこ

あーこの感想・評価

いろんな形の幸せがある
結婚式に歌ってくれるシーンめちゃめちゃ良くて泣けた〜〜羨ましい。
La La Means I Love You 良い曲。ニコラス・ケイジへたっぴで愛おしい。羨ましい。
わたしの中のニコラス・ケイジはいつも何かと闘ってる生と死の狭間のちょっと暑苦しい人だったから、こうゆう一面もあるのか〜ふむふむ…
昔の幸せな結婚式のホームビデオ観て切ない顔してるニコラス・ケイジの表情がとにかく愛おしい。抱きしめたい。こんな感情初めて。
odo

odoの感想・評価

もうひとつの人生を楽しんだのはいいが、子供たちどうしちゃったよ。
Junko

Junkoの感想・評価

過去に観賞。

素晴らしき哉、人生!の
リメイク映画だったと今更知る。
素晴らしき哉、人生!を観てから
また今作も観賞し直したい。

この頃、何故かニコラス・ケイジにハマっていた謎の思い出。
もしもあの時、あの選択肢なら…?が
テーマの映画の中では結構考えさせられつつもふんわりしていて万人受けだったと思う。
人生の選択って何が正しかったかは本人すら分からないかもしれない。
私も分からない苦笑

大人になった今観たらどう思うか
また観るのが楽しみ。
タタ

タタの感想・評価

ケイト美人。子どもたちはどうなったんだろう。
かえで

かえでの感想・評価

チョコケーキ持って追いかけられたい
13年経ってもアツアツでいたい
幸せなシーンで泣きそうになった〜