ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序の作品情報・感想・評価・動画配信

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」に投稿された感想・評価

あいり

あいりの感想・評価

MX4Dの破壊力がすごい
yamak

yamakの感想・評価

アニメ版、旧劇場版と見て来ていよいよ新劇場版の鑑賞。内容としてはアニメ版の第六使徒までのストーリーなので懐かしく思い出しながら、ところどころ新たなカットだったり、映像の感じが進化していて楽しめた。特に、エヴァ初出撃のシーンと、第六使徒の攻撃パターンのギミックが色々と足されていて見入ってしまった。もちろんカットになっているシーンもあり、個人的には、シンジがエヴァから一度離れたときの葛藤が、アニメ版に比べ尺も短く伝わりづらかった印象がある。パイロットを辞めると言って駅まで行くも、やっぱり残るシーンは好きなシーンだったので、少し残念だった。
yyyymmdd

yyyymmddの感想・評価

シンエヴァの公開日が決まったので復習をはじめた。
しょっぱなから大人がみんな理不尽すぎてこわい。シンジくんかわいそう…😢
当時アニメシリーズ/旧劇観てからこれを観たので自分はすんなり受け入れたのかもしれないけど、何も知らない人が急に新劇から観たら意味わからんってなりそう。ハイコンテクストな作品。
Reina

2021.2.27
2012.12.15
katohy

katohyの感想・評価

テレビ版は、当時レンタルビデオ屋で借りて(それもVHS)全話観た。もう二十数年前になるのか!

最終話のなんじゃこれ感は記憶に。
そんで映画も観たけど更になんじゃこりゃ感増しただけだった気が。

そして新劇場版が始まった頃にはすっかりチェックしてなかったけど、新作、完結編が公開されるって事で、見始めてみました。
萌

萌の感想・評価

アニメはハマらなかったから映画観るつもりなかったんだけどストーリーは違うよって言われて気になったから鑑賞。やはり狂気を感じる…
kana

kanaの感想・評価

お父さんの影響でいつの間にか観ていたアニメ
そしてハマり、とても好きになりました

ヤシマ作戦の音楽といいスピード感がとても好きで、うおおおお!って毎回観ると興奮する
綾波レイが人間のようにシンジによって変わっていくところが凄く好き
公開日も決まったので久しぶりに見直し〜
ラストの綾波かわいいなあ

似ている作品