ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」に投稿された感想・評価

Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

最近テレビ版を見てどハマりしたため再鑑賞&再評価

以前鑑賞したときはテレビ版を見る前だった。結論から言うと今作はテレビ版を見ていなくても楽しめるが、見ている方が所々比較できたり、CGが加わりより美しくなったエヴァの世界を実感することができる。

第三新東京市が現れるシーンとコップに入った水に光が反射して部屋に虹が出るシーンが綺麗だった。前者はテレビ版より進化し、後者はテレビ版ではなかった演出。

使徒のコアを破壊したときに大量の赤い液体が吹き出すのがこれぞ倒したって実感持てると思った。テレビ版だとコア破壊したのに演出が味気なかった。赤い海も印象的。海がああなってても納得できる。

エヴァの暴走って子どもでいうやられたからやり返すって感じに似てる

「孤独を感じさせない愛情が欲しい」って言葉共感できてすごく好き

そしてエンディングの「Beautiful World」がとても刺さる!シンジくんの心を歌っているようで好き。もう曲だけでも是非聴いてほしいくらい推せる。共感できる。
テレビ版をなぞった内容である。あの原作の雰囲気そのままである。
庵野監督が手掛けたエヴァ作品。まず絵がとても綺麗になっていて驚く。序盤の展開が早すぎて、エヴァを知らない人が見たら確実に置いて行かれる。

内容自体は良かった。主人公のシンジがエヴァとの闘い、人間関係を通し、自分と向き合い成長していく話。シンジの心の葛藤が本当によく描かれていたと思う。

突然、自分の知らない世界に放り込まれ未知の敵と闘わさせられる疑問と恐怖。
エヴァに乗るのは怖いけど、乗らないと周りから必要とされなくなるという葛藤。

SFアニメでありながら人間ドラマと繊細な心理描写があるところがこの作品の面白いところ。
アスカァァァ!!
かぶき

かぶきの感想・評価

私はアスカ派絶対アスカ派
エヴァ最高!!

ラミエル可愛い!!

ヤシマ作戦大好き!!
ume

umeの感想・評価

ストーリーはアニメとほぼ同じ展開だったけど、所々違う所もあって新展開に期待
絵自体がむっちゃ綺麗、けど旧作の方が好きかも
ヤシマ作戦熱かった