トイ・ストーリー2の作品情報・感想・評価

トイ・ストーリー21999年製作の映画)

Toy Story 2

上映日:2000年03月11日

「トイ・ストーリー2」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

日本に売られそうになるウッディーをみんなで助ける!!
新しいバズもなんだかんだ役に立つのうけるしザーグはバズのお父さんて、、、(笑)スターウォーズ、、、?(笑)
tn

tnの感想・評価

1に続き面白い。

他の映画のパロディがあってクスッときた。
kanegone

kanegoneの感想・評価

先日3を観た勢いで、今更トイストーリー2。

3がけっこう楽しめたので、自分の感覚が昔と変わったのかな?と思って2を観てみたんですが、やはり感覚は変わっておらず。

はっきり言って、他のピクサー作品と違い、なぜトイストーリーにはそれほど燃えないのか?を確認するために観ました。

結局、ニモとかインクレディブルとかウォーリーと違って、トイストーリーのおもちゃ達は、ずっと「ふりをしている」んですよね。

人の前では話さない、動かない。

ベンスティラーの「ナイトミュージアム」も全然好きじゃないんですが、どうやら私はそういう設定が好きじゃないんですね。「白々しさアレルギー」が反応しちゃうと、問答無用で冷めてしまう。

おもちゃ達だけで繰り広げてるドラマの部分は面白いんですが、人が介在した場面が出てくるたびに猛烈に冷めるので、全体として手ごたえが薄くなっちゃうみたいです。

3はおもちゃ達だけの世界で描かれた場面も多かったので、まあまあズートピアみたいな感覚だなーと思いながら観れたんですが、やっぱりトイストーリーの基礎設定は好きじゃないようです。

これは好みの問題なので仕方ないですね。
世の中には、いろんな好みの人がいるんです。

今まで、天下のトイストーリーを否定するのはなんだか気が引けるし、大好きなレビュアーさんがトイストーリー絶賛してたりしたので、率直にレビューすることを避けてきた、ということも自覚しちゃいました。今なぜか胃が痛い。

なんだか個人的な話ばかりですみませんが、以上です。疲れたぁ。

追記
夜、うちの子のスリッパを揃えてたら、トイストーリーのやつだった!
しかも、自分が買ってきたやつ。
おそるべし、トイストーリーの浸透ぶり…!!
mon

monの感想・評価