ゴッドファーザーPART IIの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴッドファーザーPART II1974年製作の映画)

The Godfather: Part II

上映日:1975年04月26日

「ゴッドファーザーPART II」に投稿された感想・評価

torisan

torisanの感想・評価

映画史に残るのは初代の1なのかも知れないが、どちらが好きかというと僅差で2と言ってしまうほど、このPart2は素晴らしい。デ・ニーロ演じる若きヴィトー・コルレオーネが、リンゴを買って帰るシーンは"格好よさ"の全てが凝縮されているようだ!
その

そのの感想・評価

やっぱりこの世界観好きすぎる!!
役45年前?の映画とは思えないほどのストーリー構成が抜群に天才!
だけど、長いなぁ笑
おもしろいんだけどね、やっぱりこんだけ長いと途中ダラけてしまう自分がね!笑

マイケルの人生こうなると想像してたのかな?すごい人生だよな〜父親の過去話も凄い!!!

ロバート・デ・ニーロの若い頃の映像初めて見た!めちゃくちゃスマートなイケメン!!!!!圧倒的存在感!!

一つの裏切りを許すと後々面倒だもんな、しっかり始末しんと!ほんで、音楽ええな

パートⅢが楽しみだけども、これ以上傷ついて、父のように強くいなければと頑張るマイケルみたくないな…観るけど…

2020年390本目
目の演技が凄かった記憶。
3時間半だと?

デニーロは役者のプロなんだと実感する。
そして、いざこざあってマーロン・ブランドが出なかったラストシーンもあれはあれで良い。

とにかく対比、善と悪、光と影、これに名俳優が重なればそりゃ完璧よ。

オズと魔法使い
風と共に去りぬ
に次いで79%のアメリカ国民が観てるというゴッドファーザー。

『ゴッドファーザー レガシー』の話は彡で少し述べたい。
もん

もんの感想・評価

栄光を掴んでいく若き日の父親、一方で少しずつ堕ちていき家族の関係も崩壊していく現在のマイケル、この対比が見事すぎる、美しかった!!
おもち

おもちの感想・評価

Hulu

父が裏社会に踏み入れるまでと
息子が裏社会に染まってく模様と

最後のマイケルの孤独が凄まじいなぁ
何度も見直すと、次々と発見がある。
partⅡは、駄作が多い中、これは続編のようで新作のような父親ビトーのルーツを描いて一つ、マイケルの成長で一つの二作を上手くまとめた大作だ。
父親と息子の話がいい感じで構成される。ドン・マイケルの勢力拡大とハバナあたりとの接触、駆け引き、一つ上の兄貴フレドとのカラミ、これらは見直す度に伝わってきた。
苦しむマイケルの演技、デニーロの演技、そして実はpartⅡのサントラがまた
良いのだ。
Minami

Minamiの感想・評価

2020 246作目
字幕
父ヴィトーの若かりし頃と息子マイケルの現在を交互に語ることによってファミリーの歴史を描いている。3時間半弱のボリュームがあるため映画2本分を見たような満足感がある。ヴィトーの自己の利益を最優先しない姿勢がカッコ良く、演じるロバート・デ・ニーロ氏のハスキーボイスも良い。マイケルのかけ引きが秀逸で、意に背く者達が静かに消されていく様がそら恐ろしい。一家を守る長の苦悩が伝わってくる作品。