ゴッドファーザーPART IIに投稿された感想・評価 - 449ページ目

『ゴッドファーザーPART II』に投稿された感想・評価

コンツ

コンツの感想・評価

4.6
ロバートデニーロすげ〜!と思った作品。1も好きだけど2の過去・現在同時進行、好きです。実はフレドの弱さが好きです。マイケルは正にマフィアという鬼畜さが光る!
螢

螢の感想・評価

逃れられない孤独と業のようなものが象徴的に描かれていて、印象的であると同時に胸に刺さる作品でした。

イタリア系移民マフィアの親子二代のそれぞれの姿を、陰影と空気感に富んだ映像、哀愁溢れる音楽などを…

マフィア映画としての緊張感も常にありながら、でも主題はファミリーヒストリーというすごい映画。

こないだ2代目の集まる若手経営者セミナーに行ってきたんですが(僕は違いますけど)、その中で講師が“2代…

ROY

ROYの感想・評価

“Keep your friends close, but your enemies closer.”
しるば

しるばの感想・評価

いや〜とにかく長かった。part1は面白かったけど、part2はちょっとイマイチかな。歳とったら良さがわかるのかも。マイケルの普通の青年からマフィアのボスになる成り上がりが好みなのであって、ボスの苦…

アル·パチーノかっけえ…!
タバコ吸うとしたら(絶対吸わないけど)あんな感じに吸いたい(笑)

頂点に立つと愛情表現をしてるつもりでも周りには「関心がない」と思われるのかなあ

個人的にはロバートデ…

後半くらいで気づいたけど、あれがロバートデニーロなんだ。多分初めてロバートデニーロを観た。

めちゃめちゃ長かったなぁ。
みんなが名作って言ってるのはわかるけど、やっぱり俺にはまだ早過ぎたかなぁ。

もり

もりの感想・評価

4.3

ファミリーに慕われて、ファミリーを築き上げたビトと、
ファミリーを守ろうとして、どんどんバラバラになっていくマイケルとの対比が切ない。

ラストシーンはファミリーとマイケルの関係を象徴してたよなぁ

あだも

あだもの感想・評価

4.3

コルレオーネファミリーの草創期と、
ファミリーを守るため苦戦しているマイケルとの対比が魅力的。
ヴィトーが仲間を守るために築いたファミリーだったが、
マイケルはファミリーを守るために仲間さえも消して…

4genji

4genjiの感想・評価

最後の復讐シーンたまんねっっ!!!ビトがよけた時、ナイフが刺さってるだけかと思ったら!!!めっちゃ声出た。

ほっぺに銃弾当たるとか。。ゾックゾクする殺しのシーン。