007/慰めの報酬の作品情報・感想・評価

007/慰めの報酬2008年製作の映画)

QUANTUM OF SOLACE

「007/慰めの報酬」に投稿された感想・評価

前作の続きであるため、内容を把握していれば相当楽しめる作品。
ただ、前作が相当な最高傑作だったのでストーリー性がちょっと希薄かな
製作過程で色々とゴタゴタ?があったらしいが、なんとなく分からなくもないかなって
シリーズとしては時間も短いしね

でも充分アクション映画としては楽しめました。
ひさ子

ひさ子の感想・評価

安定のダニエル・クレイグのセクシーさ!家族の仇を討つため奔走する美女カミーユ。彼女に出会ってボンドは変わっていくが、何とも後味の悪い終わり方だった。でも余計なことが一切書かれてない007シリーズは本当にすこ。
すず

すずの感想・評価

復讐に燃えるボンドさん、南米で大暴れ\(◡̈)/

ちょっと前に観たよ!
舞台は南米で合ってるよね…?笑
相変わらずポーカーフェイスで暴れるボンドさんがツボ!
ボンドガールが小麦肌美女でテンション上がる(*˙꒳˙*)
その美女と共に復讐の旅に出るボンドさん。
壮絶なバトルを繰り広げてるんだけど、何故だかたまにくすっと笑わせてくる。
マティスはあれでいいのか…?
彼は本当にそれを望んでいるのか…?
笑うシーンじゃないって分かってる、でも笑っちゃう\(^^)/
そしてすぐに人殺しちゃう。
あんた、また殺したんか?っていうMの呆れ顔が目に浮かぶ。
ボンドさんは力加減の分からない人なんだろう。
その荒くれ具合もまたいい。笑
前半ちょっぴり退屈しちゃったんだけど、最後のどっかんどっかんはかなりテンション上がった!
ポーカーフェイスで敵を倒しまくるボンドさん、かっこよすぎる〜♡
手土産にエンジンオイルだけ持たせて砂漠に敵を捨てるドSなボンドさん、最高です!
お前それ飲んだの?完全に振りだったのに?ってオチもいい!

さてさて、次は待ちに待ったハビエルバルデムとの対決だ\(◡̈)/
Tenro

Tenroの感想・評価

こいつぁいい!!1番ダニエル・クレイグの良さが出てた!!
Meg

Megの感想・評価

『カジノ・ロワイヤル』の続編。私個人が007シリーズに慣れてきたということもあってか、前作よりも楽しめた。106分と短いながらも、多くの国の風光明媚な景色が味わえる。また図形的・構造的な映像が多かったように感じる(天窓の形・足場・建物等)。俳優達の魅力もたっぷり詰まっている。特にタフでキュートなオルガ・キュリレンコ、さもしさ一杯のマチュー・アマルリックが良かった。しかし「Bond. James Bond」の台詞、ボンド・ガールとのベッド・シーンが無いのは残念。
yko

ykoの感想・評価