悪魔を見たの作品情報・感想・評価

「悪魔を見た」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

韓国映画って、どうしてこうもエモーショナルなんでしょか。
もういちいち詳細にグロい上、エモーショナルだから見ていて精神的にすごく疲れた。キャッチアンド (ボコボコにして弱らせ) リリースの復讐だが、リリース中に被害が拡大して、またキャッチして (ボコボコにして弱らせ) リリースの繰り返し。

2923の感想・評価

生々しい映画。エンディングが違ってたら好きになれたかも。
韓国映画の私利私欲暴力肉欲加減を見たかったのだけれど、なんかどっかでずっとリアルを感じられなかった。戦闘シーンがオールドボーイのそれを思い出したけれどこちらはそれの劣化版のように思える。あくまでイビョンホンの為の美しいシーン、みたいな所が多くて良いのだけれどストーリーに旨味を出してるわけではなかった気がする。悪魔を見た、という邦題はこの作品の答えを最初から提示していて簡潔で好きなのだがこの潔さと儚さが作中ではあまり見られない、くどくて長いのでグロにも後半飽きてしまったな。

一番かわいそうなのはお義父さんだよな。憎悪だけで生きている義理の息子の手を握るあのシーン、ただ優しいまま生き残ってしまったのが何とも悲しかった。あと個人的に首ちょんぱを見たことがないから本当にああいう絵面になるのかもしれないけれど、非現実的なように思えてラストのシーンは扉が開けられ悲鳴だけでビョンホンが泣いてエンドロールっていうのが良かったなっていう超個人的意見。

好きな人が韓国映画の事総称してキムチ映画って言ってることの方がおもろい
Sei

Seiの感想・評価

奥さんを殺されたイ・ビョンホンの復讐劇。
犯人サクッと見つけますがその場で殺さずボコボコにして体の中にGPS入れて犯人泳がせる→また犯行に及ぶサイコパス犯人→犯行の途中でイ・ビョンホン登場、ボコボコにする→逃す、のルーティン何回か見せられた後…。
救いようのない重い感じ好きですよ〜韓国映画。
イ・ビョンホンイケメンすぎそして強すぎ。
Hquuuu

Hquuuuの感想・評価

予告見て気づいた。笑

これ、R18じゃないですか笑
グロい、エロい、救いようがない、魅力がびっしり詰まってますね。ほんっとに後味悪い。救いようがない。でもまぁ、イ・ビョンホンがめっちゃかっこいいし、チェ・ミンシクも最悪な役してた。笑
まあ、ラストよ、悪魔はどっちだよ〜って
けっこうグロがキツめ
好きな人は好き

韓国こわい
m

mの感想・評価

イビョンホンってやっぱりスターだなぁと思った。グロくても格好良く。
でも私はチェミンシクが好き
とにかくエグい、、、。
追い詰め方が残虐。
斧とナイフで切りまくる。
ここまでエグい映画はなかなかない。
まこ

まこの感想・評価

救われない話だったけど、主人公の考えが甘すぎる。いろいろザルだった。
シォニ

シォニの感想・評価

バイオレンスなシーンが全部ドドド重くて止めつつ止めつつ観てしも〜た ビョンホン目当てで観ようと思ったら我々視聴者もすげえ体力を持ってかれるぞ!!!! というわけですが面白かったです👏
正直ギョンチョルをジワジワ追いつつ痛めつけつつしてるのはスカッと何ちゃらという感じの変な爽快感はありました🔪目には目を歯には歯を… でも最後に残るのは虚しさだけなんだな……悲