悪魔を見たの作品情報・感想・評価

「悪魔を見た」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

韓国映画って、どうしてこうもエモーショナルなんでしょか。
もういちいち詳細にグロい上、エモーショナルだから見ていて精神的にすごく疲れた。キャッチアンド (ボコボコにして弱らせ) リリースの復讐だが、リリース中に被害が拡大して、またキャッチして (ボコボコにして弱らせ) リリースの繰り返し。
ペイン

ペインの感想・評価

“イ・ビョンホン完全無双”

最初は普通のよくある韓国ノワールだなと思って観ていたが、後半いっきに畳み掛けてきた。

人によってはここでノれないとなるのだろうがこれはブラックコメディだと思って観れば大いに楽しめるはず。韓国ノワールを語る上で観ておかないといけない作品なのはたしか。
ねね

ねねの感想・評価

怖かった。
血なまぐさい感じがリアル。
いやいやー きつかった…
痛いシーンだらけで観ていてきつい。
4分の1辺りで、あれっ もう復讐終わったの?と思いきや、本当の復讐はこれから…始まったばかりでした。
サイコ取りがサイコになるじゃないけど、イ・ビョンホンの精神状態がヤバイです。しかし、キレキレのアクションシーンはカッコ良かった。
A

Aの感想・評価

サイコなシリアルキラーに復讐を。
復讐することでしか心の岩を取り除けないから、相手を痛めつけ追い詰めていたつもりだったけど、復讐なんてものは結局、堂々巡り。余計不必要だった哀しみまでもを生んでしまって…
どうすれば、なんて正解なんてないけれどやるせない気持ちだけでこころが充満してしまった。
個人的には、血みどろの残酷さとハラハラする緊迫感がもう少し欲しい。いい人にもわるい人にもなりきれなくて。
顔夕

顔夕の感想・評価

「お腹に子供がいる」って命乞いされた後のチェミンシクの顔!恋人がバラバラ死体で見つかった時のイビョンホンの顔…!
残酷やけど目が離せなくなる。
アクションもカッコよくて良い。タクシーの中でのシーンが凄い。噴き出す血が良い。
tddeniro

tddeniroの感想・評価

4.9
鑑賞済。韓国映画意味もなく嫌いだったけどこれ見て偏見持たず見ようと思い返した。