悪魔を見たの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「悪魔を見た」に投稿された感想・評価

mia0708

mia0708の感想・評価

あ~あ。見ちゃいましたよ。見ちゃいかんモノを・・・
妻とお腹にいた子供を惨殺された男が壮絶な復讐をするお話。
韓国映画のグロさと救いの無い結末には多少の免疫があった私にも、この結末は重かった・・・

スヒョン役のイ・ビョンホン、何となく優男のイメージがあったけどアクションは最高に決まってた。そしてギョンチョル役のチェ・ミンシク兄貴。もう全てがヤバいです。完全にイっちゃってますから。

大体GPSのカプセルを飲み込ませて半殺しにしながらも殺さずにわざと逃がしてはまた追いかけ、さらに痛めつけるなんていうストーリー韓国人じゃなければ思いつきませんから。ひーひー言いながら這いずるギョンチョルに「これは始まりだ。どんどん残酷になる」なんて言い放つスヒョン怖いよー。

目を覆いたくなるような残虐なシーンを見せつけられるのではと腰が引けていたチキンな私も「え、なにこれ。意外と大丈夫。どころか何故か爽快!胸がすくわ~。やっちまえ!」っていう意外なノリだったんだけど、義父と義妹が犠牲になる辺りからなんだか笑えなくなって来てしまった。

結局スヒョンは決定的にギョンチョルに負けたんだと思う。幾ら肉体を痛めつけようと、ギョンチョルの精神はこれっぽっちもへこまない。最後にギロチンで首をぶッ跳ねても死んだ家族は戻って来ない。背負っていくスヒョンに救いは無い。観終わった後心がどんより暗くなってしまった。後味悪い作品でした。

でも血しぶきブッシャ―!とかエグい死体とか怖いもの見たさで見きっちゃった。ハラハラドキドキ目が離せないようなカーアクションもあったしね。
やっぱり韓国映画凄いわ。くせになりそう。業が深くてドロドロですわ。
観てない人にはお勧めです。ハムニダ。
Busceo

Busceoの感想・評価

ストーリー?整合性?そんなもんクソ喰らえじゃ!凄惨な暴力!残酷な描写!あと韓国映画名物警察の無能っぷり!それだけでええんじゃあああ!!という気迫に満ちあふれすぎててむちゃくちゃだった。

沢山の人が死にますけど、不死身な人も沢山いました。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

ロケ地が 既に怖い。そんなとこに女子が1人でいたら ダメ!ってくらいに素晴らしい。そこに 復讐のミルフィーユ笑。贅沢な事言えば ラストでご家族御一行様をいじって欲しかった。しかし タクシーも送迎バスもヤバイとなると パンクしてもなんとかなるチャリしか無い。
メタ

メタの感想・評価

悪魔に対峙するには、人間をやめなくてはいけない。

「幸せになることは簡単なことなんだ。人を辞めてしまえばいいのさ。」
(魍魎の匣 京極夏彦)
このセリフを思い出した。

生まれもっての悪魔と
悪魔になってしまった男。

警察官でもある彼が豹変する。それは、人間は誰しも「悪魔の種」を持っているということを意味する。

しかし、だ。
悪魔になってしまった男は、最後の最後に涙を流す。やっばり、彼は『人間』だということを意味すると思う。私にはそう思えた。ここでいう『人間』という概念は、とても主観的で感覚的なものなのだけれど。

さてさて、ストーリー的にはツッコミどこ多いかもしれません。
けど、異常殺人者役のチェ・ミンシクの演技で、すべてを持ってかれました。
まさに悪魔です。
もう、凄まじい役への入り込みよう。彼の顔が何度も画面いっぱいに映りますが、とても演技には見えない。迫力。狂気。最高に怖い。

一方、イ・ビョンホンは、時々 T-1000に見えます笑

最後に気になったこと

・殺人者の幸せと我々の幸せは両立するのか?
サイコパスという存在。人間という「生物」としてのリミッターが外れている。
私たちから見たらありえないが、彼は死ぬほど幸せなのだろう。彼の理屈、動機のもと、やりたいことを100パーセントやりきる。これができている人は、一般的には幸せなはずだ。

サイコパス研究の成果により、彼のようなイレギュラー的存在がたしかに確認されてきた。そんな中、どう道徳、倫理を組み立てればいいのか。彼の理屈で動かれたら、私たち一般人は、たまったものではない。
教科書に書かれているような道徳感は役に立たないように思える。良い悪いでは割り切れない。人類学、幸福論がどのように道徳を編集していくのだろうか。
どんどん死んでいく登場人物たち、本当にイヤな猟奇殺人犯たち、と延々救い0の話でさすがにしんどかった…

韓国の映画はどれもそのエネルギーに圧倒されるんだけど、今作やナ・ホンジンの「チェイサー」はの場合は精神をえぐってくる負の方向のエネルギーがすごい。おもしろかったです。

同じくチェ・ミンシクがエグく復讐される「親切なクムジャさん」のほうはいかにスタイリッシュにまとめられていたかがよくわかりました。
IPPO

IPPOの感想・評価

遂に見てしまった。
覚悟はしていたが、かなりのエグさ。

そしてラストのミンシク氏、最高!笑った。

韓国映画王道血まみれバイオレンス復讐劇。オープニングから序盤50分くらいはかなりの完成度で引き込まれたけど、
90分を超えたあたりから集中力がぷっつん。140分超えはさすがに長過ぎじゃない??120分に収めて欲しい内容だったな。

ビョンホン氏の悲壮感と無敵感は良かったです。…が、ただただエグい。
韓国映画初心者は心の底から要注意です。笑
最後の終わり!!
やっぱり韓国は一癖ありだと思います。
mo

moの感想・評価

復讐と言ってもさすがに痛いシーンが多すぎる。ずっと眉間にしわを寄せて鑑賞。
韓国の映画といえば〔やりすぎるぐらいの方が良い〕というイメージが根付いてきた。
みつき

みつきの感想・評価

ラストがめっちゃ好みでビビった(꒦ິ⌑꒦ີ)♥️
こういう終わり方する映画たまらんわ。

妊娠中の婚約者をサイコ野郎に殺されちゃったスヒョン(イ・ビョンホン)が
ギョンチョル(チェ・ミンシク)に
復讐しまくるって話。

とにかく私が釘付けになったのは、
チェ・ミンシクさん!!
もぅね、本当すごかったぁぁ♥️♥️
なんでもっと早くこの人に注目しなかったんだろ??
めっちゃ怖かったもん、ギョンチョル!
んで、めっちゃ粘り強いんよギョンチョル!!

本当に、ただただギョンチョル萌えしちゃったよぉ♥️←え

あとね、何気にツッコミ所が多いのもこの映画の見所なんよ🙄

例えば…
日本製のAV観てシコって果てる男のシーンとか(←え)
下剤ウ◯コシーンとか(←え)

なんかね、めっちゃシュールで苦笑いが止まらなかったww
でも、韓国人が日本製のAVが好きなことには驚かされたわ(・д・)

…てかやっぱ、ストレス発散にはバイオレンス映画だね!
生ぬるいヒューマンドラマなんて観てらんねぇって感じだわ( ゜д゜)、ペッ

この前観た「全員死刑」も面白かったし、
しばらくは、かっけー男が暴れまくるバイオレンス映画ばっか観るつもりだよぉ💃
(たぶんレビューは書かないと思うけどw)

…話脱線しすぎたけど、とにかくギョンチョルがめさめさ破天荒なキチガイ野郎でかっけーから、まだ観てない人は是非観てみてねぇ~♪
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

これどうやって収拾つけるんだろ?とだれてきたところに終盤からなかなか面白くなる!

はじめからあの場所で復讐が完結していればよかったのではと思うけど…主人公は心のどこかで楽しんでたと思うなぁ
あんまそういう表情はしてなかったけど

オッサンは丈夫ってレベルじゃない…
回復力がスゴいぞ