悪魔を見たの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「悪魔を見た」に投稿された感想・評価

なー

なーの感想・評価

悪魔と悪魔、夢の競演。胸糞に次ぐ胸糞。エロでグロ。何度観ても「この先どうなる!」って緊張してしまう。ミンシクさんは怪物。
もうやめときゃいいのにそこまでやる感覚は全く理解できない。
ラストのミンシクさんごめんなさいからの減らず口→斬首の流れ。すごく好きだった。この映画、韓国ノワールの到達点(暫定)かもしれない。
いったい誰が悪魔なのか。体調と精神状態の良い時に観てください。
ずーっと気分が悪かった。
復讐だかなんだか知らんが自己満足のために他の人巻き添えくらいすぎる割にスッキリ感は皆無。
すてふ

すてふの感想・評価

妻を惨殺されたイ・ビョンホンが復讐の悪魔になる。

冒頭から残忍な殺人劇で始まり、かなり期待が高まる。けど、いきなり容疑者が四人に絞られてて、あれ?となる。が、犯人特定からが始まりだった!発想がおもしろい!鬼畜対決!

でも新たな被害者を出すのはどうかと思うよ。。

ハンマーはオールドボーイのオマージュでしょうね。チェ・ミンシクさん凄い役者さんだ
ホロ

ホロの感想・評価

心に澱を残すほどではない。
ではないが良作。

やっぱ一番つえーのは何もないやつ。
救いなんてないことを突きつけてくれる、良質エンターテイメント。
日央

日央の感想・評価

妻を殺した男への復讐劇。

復讐劇ってある意味スカッとするんだけど、ここまでいくとひくよねー。

チェ・ミンシクはやっぴ怪物俳優だわ。

もう、人間っていうか村を襲ってきた熊だね。

そりゃ、パンチで倒せっこない。

しかも、犯人への復讐を小分けにして、何度も現れるとか狂気すぎる。

ラストは、もうある意味上手いけど、吐きそうだわ。
オゥア

オゥアの感想・評価

良い
徹底的な復讐の応酬
それをされても可哀想だと思わないように作られたキャラ
ビョンホンの鬼気迫る演技
最後の涙
タイトルの通り、悪魔を見た
わかな

わかなの感想・評価

2.3
他の人も書いてるけど、『セブン』のあのシーンを繰り返し観てるみたいな映画で私としてはかなり苦しかった。グロ耐性もないし。。。厳しかったけどなんとかみた
にも関わらずアクション(?)シーンの高速カメラワーク。やはりアクションは高速スピードでリズム刻む感じが観ていて飽きないね。
展開が早いのとビジュアルがやばいので観ていて約2時間半があっという間だった。前半の前半の川に群がるシーンで心掴まれて一気に見たけど、内容としてはマジ怖すぎて絶対夢に出てくるわ。。。。。。。。。
ラストの朝靄のなんともいえない感じと表情が良かった。観てからしばらくしてもラストのしかけからの朝霧がやばすぎて最高………ハマる…
すんごい面白かった。穴だらけの脚本なのに、なんだろうこのパワー感!長さを感じず。サイコパス古畑任三郎的な。。フェラーリさせてから助けに行くとか、頭がおかしいな!
memo

memoの感想・評価

2019 #109
負のループ、エンドレス。
復讐が復讐を生むとはこういうことだ。
残虐非道なシーンしかない、重苦しく、胸苦しい映画。
HiImYui

HiImYuiの感想・評価

狂気が重なりすぎて誰が狂ってるのか分からなくなる。ベストgrotesqueサイコパス映画ever