ザ・エージェントに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ザ・エージェント』に投稿された感想・評価

Taylorm

Taylormの感想・評価

Man Tom Cruise could just not miss during this era. Everything he made was gold
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

いやー、何度観ても傑作だな。友情、愛、子供、すべての要素が入った挫折と再起の物語。これぞハリウッド映画。トム・クルーズ主演作で一番好きかも。
yumiko

yumikoの感想・評価

スポーツ選手のエージェントをするジェリー・マグワイア(トム・クルーズ)のお話。
選手の健康を顧みないやり方に嫌気がさし、提案書を提出するもの、会社からクビにされてしまう。

勢いで一緒に辞めてしまっ…

正しいことを言ったとしても、それが必ずしも信頼を得ることではない。
正しいことでも、ひとりにされてしまうことはある。
でも、そんな時、信じて支えてくれる人がいるならば、大切にしないと。

ドロシー、…

nutsmen

nutsmenの感想・評価

業界から干されたイケメンエージェントが仕事に恋に頑張っちゃう話。
アメリカっぽい。
トムクルーズのイケメンさがずば抜け。

the agentの発音は“ザ”エージェントではなく、“ジ”エージェント…

Clay

Clayの感想・評価

▶︎2022.3.3 D

恋愛要素がメインだったからちょっと拍子抜けというか期待感と違ったし恋愛云々はよく分からないけど、クビになった人に勢いでついて行く勇気には感動した。動機は憧れ的なやつだ…

toshi

toshiの感想・評価

正しさを求めることは良いことではあるけど、周りのみんなは賛同してくれないことが多く、敵になることが多い。
逆境に負けずに頑張ってほしい。
AONI

AONIの感想・評価

途中でイチイチ挿入されるオジさん(たぶん、モデルとなった高名なエージェント)が話す格言が、作品世界としては邪魔としか感じなかった
きいち

きいちの感想・評価

クライアントビジネスの表層ととベタベタなハリウッド映画作品。
トムクルーズじゃないともたない

仕事のあり方に疑問を持って会社に提案書を提出したところクビになってしまったエージェントのお話。会社を辞めた途端に人が引き潮のように去っていく一方で、留まり続ける人もいる。契約金の多寡では測ることので…