ザ・エージェントの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・エージェント1996年製作の映画)

Jerry Maguire

上映日:1997年05月17日

上映時間:138分

みんなの反応
  • スポーツ、ビジネス、恋愛、家族、シングルマザー、男の友情、人種、サクセスストーリー、全部入ってる
  • わかりやすいストーリーで、後味スッキリ、割と好き
  • 人は金稼ぎの道具じゃない。信頼あってこそ
  • 家族と仕事の向き合い方に色々気付かされる
  • 恋愛、仕事、友情 どれも全力で全てに情熱を持ちたいと思える映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ザ・エージェント』に投稿された感想・評価

トム・クルーズづいてしまったので、家でこちらを鑑賞。記念すべきMI1作目と同じ年に公開されているんですね。
レネー・ゼルウィガーが若い。
スポーツ選手の代理人として大手でバリバリやっていたトムが、選…

つよ

つよの感想・評価

金儲けを一番に考えていた代理人が正義に目覚め大会社をクビになる。
付いてくるスタッフは障害を持つ子どもがいる女性スタッフだけ。
スポーツエージェントものと、ラブストーリー、仕事と恋愛。
Buffalo

Buffaloの感想・評価

巨大なアメリカのスポーツビジネス。選手のマネジメントを担う「エージェント」の主人公が、理想を胸に独立し、新たな道を進む際の山あり谷ありのストーリーをトム・クルーズ熱演。90年代っぽい電話やノートパソ…

前々から観てみたかった映画です。
WOWOWで吹替版を鑑賞。
蓋を開けてみたら単なるエージェントとスポーツ選手の仕事関係に焦点をあてた話ではなく、家族や恋愛面にもかなり比重を置いている映画でした。

chloe

chloeの感想・評価

トムクルーズ出演作ってなにげに初めて
テレビの前で応援して繋がっている家族達がよかった(^^)
もちろんエージェントとロッドの関係も!
人として大事な部分を忘れずに生きていきたいな
む

むの感想・評価

顔面だけで画がバチっと決まるトムクル兄やんの真骨頂だね。ロッドみたいなお茶らけたキャラでも自分の直感で認めた相手は絶対に裏切らない人物は魅力的。コメディに振り切ったキャラが感動的なシーンを作ってくれ…

peco

pecoの感想・評価

トムがかっこよく描かれている。パートナーとして彼がいたら腹が立つが、仕事へのパッションと顧客第一な姿勢は素晴らしいと思う!!

仕事への愛をキープし続けるための方法を確立するのは難しい。
svnfilms

svnfilmsの感想・評価

会社のやり方に疑問を持った彼は提案書を出し、それがきっかけにクビになり多くのクライアントを失う。唯一ついてきてくれた経理のドロシーに手を出してしまい勢いで結婚。なかなかに散々なんよね。
仕事に対する…

ミナ

ミナの感想・評価

2.5
レネーの表情筋がまた可愛い‪^ . ̫ . ^‬
負け組から這い上がる話なのが恋愛でこじれて微妙にだらける当たりが現実っぽくて良い😌
>>|