セデック・バレ 第二部 虹の橋(2011年製作の映画)

WARRIORS OF THE RAINBOW II: RAINBOW BRIDGE

• 台湾
    マー・ジーシアン
    ビビアン・スー
    安藤政信
    木村祐一

「セデック・バレ 第二部 虹の橋」に投稿された感想・レビュー

TomochikaNakano
    TomochikaNakanoの感想・レビュー
    2017/03/14
    日本人の知らない日本の愚行を反日するわけでもなく美しくするわけでもなく、最初から最後までとにかくおもしろい
    あかり
    あかりの感想・レビュー
    2017/03/02
    お茶漬け
    お茶漬けの感想・レビュー
    2017/02/23
    第一部でわかっちゃいたけどほんと誰も救われない。でもやはり映像はグロくも激しくも美しくて。モーナよりはバワンに激しく感情移入してしまい、一緒に雄叫び上げたくなる。二郎の台詞はクるなぁ。
    花紫
    花紫の感想・レビュー
    2017/02/23
    女たちの選んだ道、花岡一郎・二郎の選択はとてもつらい。
    実際には、日本兵はもっと強かったのかな。
    前編と比べると、衝撃の少なさもあり、少々退屈なところもあり。
    モーナ・ルダオ役(青年期、中年期の二人)が俳優ではないことが驚き。
    わた~る와타~루
    わた~る와타~루の感想・レビュー
    2017/02/23
    第1部と少し間あけて見た。すごいスピード感で、勇敢な戦士たちが良かった。ただ、首を切るシーンだけは勘弁だなぁ
    kingsman
    2017/02/12
    3丁目のタマ
    3丁目のタマの感想・レビュー
    2017/02/05
    昨年見た『レヴァネント』と似た印象をうけた。土地にいたもの、土地を奪っていくもの。そして、土地に帰すもの。台湾に行ったことある人にはぜひ見てほしい作品。

台湾は媽祖神様にあるような海と共にある島国文化しか知らなかったので、山岳民族のセデック族の文化はとても興味深かった。媽祖神様は海の向こうに理想郷があるとするところもあるけど、セデック族は虹の先にあるとされる平穏の地なんだね。

モーナ·ラダオ...まるで東洋版ベニチオ·デルトロのよう。一挙一動が渋くてかっこよかったー。

にしても、アクションシーンが素晴らしい、台湾映画すごいね。完全に東アジア(中国、韓国、香港、台湾)で日本はアクションでは後進国な気がする。。。
    Cliff
    Cliffの感想・レビュー