オーシャンズ13の作品情報・感想・評価

オーシャンズ132007年製作の映画)

OCEAN'S THIRTEEN

「オーシャンズ13」に投稿された感想・評価

《舞台は”11”に戻ってラスベガス 今回はド派手な敵討ち!》

(あらすじ)
“オーシャンズ”のひとり、ルーベンは、業界屈指のホテル王ウィリー・バンクと組み、ラスベガスに建つ巨大ホテルの共同経営を約束していた。しかし、突然バンクに裏切られたショックで心筋梗塞に倒れ、危篤状態になってしまう。その報せを受け彼のもとに集まったオーシャンたちはバンクに復讐を誓い、壮大なリベンジ計画を開始する。
ラスベガスのカジノホテルを舞台に、凄腕の個性豊かな犯罪チームが華麗に繰り広げる人気シリーズ第3弾。
仲間の一人を窮地に陥れた悪徳ホテル王にリベンジを果たすべく、再び集結したオーシャンズが立ち上がる。

今回はルーベンの敵討ちのために立ち上がるまさに復讐劇。
オーシャンズ3作品目でオーシャンズの強い繋がりが見られて個人的に嬉しかった。

相変わらず華麗な犯罪に見る者を圧倒する力、見入ってしまう魅力がある映画だと思いました。もうキャスト全員が好きな作品です。
女性版オーシャンズも含め次回作も期待大ですね。記録。
ayana

ayanaの感想・評価

cooooool
ksato

ksatoの感想・評価

計画変更を余儀なくされても、スマートに結果を出すオーシャンズがカッコ良い。
おーの

おーのの感想・評価

やっと1人1人のキャラがわかってきておもしろかった、てかよく考えたらいきなり11人って多すぎる。
みゆう

みゆうの感想・評価

オーシャンズシリーズって11みておもれえ!ってなって12見たら設定ややこし過ぎてぜんぜん付いて行かれへんかってんな やから13もすごい見ることに抵抗あってなかなか見てなかったんやけど、この間アメリカンアニマルズみてヤッベカッケェこれ!!!ってなって我慢できずに思い切ってみたったわ!!そしたらこれぜんぜん理解できる!なんなら11よりわかりやすい説!?
言わずもがなキャスト〜〜!!!!今回も今回とて豪華絢爛極まりない!!これだけのキャストいっぺんに見れるってだけでも十分に見る価値あるわぁすごい
なんせオーシャンズ達が立ち上がる理由がかっこよすぎるねんなあ 大切な仲間を裏切ったやつ殺したろ的なやつ その裏切ったのもアルパチーノでまたこれがええ味出す ゴッドファーザー!!ってなった
ほんで前作まで完璧に敵やったベネディクトが仲間に加わるのなにこれ〜〜激アツすぎる〜〜!!!!アツすぎるって!!!!
最後のホテル評価する人への配慮もかっこよすぎんか、、、しょーみあの人が1番かわいそうな人やからなこの映画で

see you when i see youかっこよすぎやろまじですこ