オーシャンズ13の作品情報・感想・評価

オーシャンズ132007年製作の映画)

Ocean's Thirteen

上映日:2007年08月10日

「オーシャンズ13」に投稿された感想・評価

enne

enneの感想・評価

12から11系統の話に戻ってきて嬉しかった‼︎

楽しく見られた♪
途中のブラピにすごいなぁクスッってなった笑
金鍍金

金鍍金の感想・評価

2作目のイマイチ具合からよく立て直せたなあと観てて思った。
ちょっと続編が観てみたさもあるけど難しいのかなあ。
ヘチマ

ヘチマの感想・評価

オーシャンズシリーズは一定の楽しさを保ってくれるので良いです。今作もなかなか笑えたしみんなかっこよかった。ドンチードルめちゃくちゃ面白かった。

個人的にアルパチーノの悪役が好きなので敵がアルパチーノってだけで嬉しい。ただ11の時みたいにそんなに敵として手強くなかったから残念。もうちょっと反撃してズタズタになって欲しかった。
yossie

yossieの感想・評価

シリーズ3作目。

さすがに今回は話の展開がパターン化して最高傑作を謳ってる割にワクワク感が半減してた気がする。テスをジュリア・ロバーツ本人に仕立て上げたり、ブルース・ウィリスをサプライズゲストで出したりもう少し凝った感じなんだろうけど、トゥルアーがちらりと見えた時点で何となくストーリー展開が見えてしまった。

2作目までが面白かったので残念。
12以降は荒唐無稽化が著しい。
プラピとジョージ・クルーニーの会話が今まで以上に楽しかったです。仕事上のパートナーというよりも、古くからの親友として見えるシーンが多いんですが、これがどれも良い。

シリーズでは11に次いで好みですね。11, 13, 12というのが個人的なランキングになります。

最後の救いがあって良かったです。何なら劇中一番楽しいシーンがアレでした。
白

白の感想・評価

mynnnno

mynnnnoの感想・評価

再鑑賞したのですが、殆ど内容覚えてなかったので新鮮でした。
5年前に観たはずなのですが、あまり面白い印象がありませんでした…💦
しかし、このシリーズの面白さ、この歳になって分かった気がします。

スマートですね!
もうダニーやラスティーを筆頭にかっこよすぎます。
ベガスに行くかどうか迷って行かなかったのですが、やっぱり行ってみたくなりました。
ベラージオ、ミラージュ、MGMグランドという三大ホテルを一目見て見たいです。
因みにベラージオは11のロケ地!
そしてあの噴水。
ベガスの噴水想像したら、大体皆さんベラージオの噴水なのでは?
杏

杏の感想・評価

なんでこの映画を観ると寝落ちしちゃうんだろう、、、、

最後の巻き返しのシーンになって、ああ、ちゃんと見ればよかったって思うんだよね、、