ブルース・ブラザースのShunのレビュー・感想・評価

ブルース・ブラザース(1980年製作の映画)
blues : ①憂鬱 ②19世紀アメリカ南部、アフリカ系アメリカ人が起源の音楽ジャンル

めっちゃ金がかかってるだろうコメディミュージカルです
知ってる曲が沢山出てきて楽しかったです

刑務所を出獄した兄ジェイクと、迎えに来た弟エルウッド
黒スーツに黒ハット、サングラス姿の兄弟は自分たちが育った孤児院を救うために、昔やっていたバンド活動を再開しようとする

・爆発!壊れまくるパトカーたち
この映画がコメディ映画であり、ミュージカル映画であることは知っていたんですが、
まさかここまでアクション映画だったとは驚きました

アクションの中でもカーチェイスがド派手でした
ショッピングモールを舞台にしたカーチェイス、パトカーを何台も使っていて、カーチェイスごとにパトカーが壊れていきます笑

いろんな映画を観てきたけど、パトカーが壊れた量はダントツな気がします
もはや面白いこえてすごい、、

爆発とかもふんだんに使ってて、金のかかってる映画だな、、と思いました
ドラマ?か何かが元になってるみたいで、当時大ヒットしててお金がたんまりあったんですかね

なんか、この間の鬼滅の反響といい、ヒットの力ってすごいなと感心しました

・感動!知ってるBGMたち
この映画の醍醐味といってもいいのが、音楽です
曲がめっちゃいいです!

TVで使われているようなBGMがいたるところで流れてきて、元はここで使われてたんだ!ってめっちゃテンション上がりました

人気映画のBGMがテレビで使われていることはよくありますが、
僕なんかはテレビとかでビックリマンを聞くのが先なので、
聞き馴染みのある曲を元の映画で聞いておお!ってなるというパターンが多いです

いざ、映画で流れるとテンションが上がりますし、ちゃんと聞くと名曲なんだなって実感して感動します

知らずに映画観て、この曲の元の映画これなんだ!って発見するの結構楽しいです
にしても、テレビに与えている映画の影響も大きいんだなと実感しました

ドラマ⇒映画
映画⇒テレビ
といった、メディアの繋がりに感動しました
おもったよりぶっ飛んでて、楽しめるミュージカル映画なので、気楽に映画を見たい方におすすめです!