ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

THE BLUES BROTHERS

「ブルース・ブラザース」に投稿された感想・評価

ベストの頃のジョン・ランディス、ベストの頃のエイクロイドとベルーシ、R&B、ソウルのレジェンド共がワラワラと出て歌いまくると言う、存在自体が奇跡な映画なので、満点をつけざるを得ない(・∀・)

良い子の皆さんは年に1回は観て、亡くなった方が多めな出演者に祈りを捧げましょう(「・ω・)「
お壁

お壁の感想・評価

音楽のすばらしさ
2019年、ようやく1本目。
今年も観れる数は少ないだろうから良し悪し問わず、観たいものを観ていく。

今まで食わず嫌いで避けてた作品。
今年1本目ということで観たけど、よかった。音楽がめちゃくちゃかっこよくて、もっと見たかった!
もっと若い時に観れば…いや、今だから分かる良さなのか。

ベルーシもエイクロイドもかっこいい!ストーリーなんて関係ない(笑)

『~2000』は、もう少し時間を空けてから観ることにしよう。今はこのブラザーズの余韻に浸りたい。
KEIKO

KEIKOの感想・評価

内容はあってないようなものだということが良くわかった笑。
とにかく、ハチャメチャ過ぎて、なんで?って何回もなる笑。

私が生まれる前の作品なので、知らない有名人も多かったけど、若かりし頃のキャリー・フィッシャー、レイ・チャールズ、ジェームズ・ブラウン、スティーヴン・スピルバーグなどを観るだけでも、価値があるかもしれない。

ミュージカルは突然過ぎてよく分からなかったけど、聴いたことのある曲も結構あった!
最後は、逃げて!と無意識に応援してしまう感じ笑。
名作と呼ばれているこの作品!前から知っていたが、興味が無かった(笑)
でも、たまたまDVDを見つけて、また評価も高かったので借りました!✨

…まぁ、はちゃめちゃなストーリーですな(笑)どこかで見た事ある人だなぁと思ったら…まさかの超有名なミュージシャンがいたり…となかなかの豪華な面々。
終盤の展開は、中々面白い(笑)カーチェイスは、これでもかと車が破壊されカオスな状態(笑)

ブルーレイで観たからなのか、音楽も良いしミュージカルも良く、あまり古さを感じさせなかった!1980年の作品とは思えなかった!また、ブルースブラザーズのテーマ曲なのかなぁ…あの曲は聞き馴染みがあって、このシーンで使われるんだと思った✨

…まぁでも、評価は高すぎる気が…💦
MASAMi

MASAMiの感想・評価

鑑賞記録。
頭空っぽでおもろい
えり

えりの感想・評価

音楽と車がたくさんの映画すき

すごく天才的な間とか
破茶滅茶なカークラッシュとか
常に真面目なアクションとか
笑いになる要素って
ほんとにいっぱいあるんだなぁって
BEN

BENの感想・評価