ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

THE BLUES BROTHERS

「ブルース・ブラザース」に投稿された感想・評価

Tom

Tomの感想・評価

軽快な音楽とともに送るドタバタコメディ。
かつて世話になった孤児院の資金集めのため、バンドを再結成するコソ泥兄弟。たかだか5000ドルを集めるだけのはずだったが、事件はどんどん大規模になっていく。
完全に自動車の無駄と言えるカーアクションと爆破。ロケットランチャーやマシンガンをぶっ放す女性もシュール。
バンドの再結成もコンサートも割と順調にするする進んでいく。
まーストーリーとしてはイマイチか?
破茶滅茶。
パトカー何台壊れてんだw

キャリーフィッシャー出てきてびっくりした
KENTADOMAE

KENTADOMAEの感想・評価

全然笑いどころがわかない!笑

とにかくカッコよすぎる音楽と2人!
そして、登場するミュージシャンが豪華(らしい?)

サタデーナイトフィーバーのコーナーから生まれたノリの良い音楽映画。
ストーリーは単純だけど、破壊力半端ない歌とダンスとカーチェイス!
所々、ほんとに破壊がやばいんだけど
多分そこがアメリカの笑いどころだと思う。

見てて、楽しいし
この音楽は受け継いでいくべきだと思う。
QRP

QRPの感想・評価

『アニマル・ハウス』に全くノレなかったので、このビッグタイトルに中々手付かずだったけど、スクリーンで見られるこの機会に。
いやはやもっと早く見ておくべきだった😂ドリフのコントをめちゃくちゃ金かけて、シカゴの町を舞台に映画にした感じ。あと、アニメ『こち亀』の荒唐無稽さに通じるところなんかも。特にショッピングモールを破壊するところと、パトカーのカーチェイスシーンはやば過ぎる。ムチャし過ぎぃ!
音楽の方も良くって、アレサ・フランクリンとレイ・チャールズとのところは最高だったなあ😌

2019年50本目
Sosuke

Sosukeの感想・評価

後半ダレた
RyoGa

RyoGaの感想・評価

車壊しすぎやって!!
gari

gariの感想・評価

出所した兄とその弟が、ブルースバンドを結成して自分たちの出身孤児院の滞納税金を稼ぐために奮闘するコメディ作品。
とにかくずっとパワフルで、楽曲も相まって踊り出したくなるようなエネルギーに満ちている。
有名アーティストのちょい役出演もとても贅沢で、作品に華を添える。
ふたりの兄弟の珍妙かつ絶妙なやりとりは自然な笑いを誘うし、アンバランスな絵面なんだけれど、不思議とまとまりのある自然な兄弟像は、見ていて微笑ましい。
ハチャメチャに踊ってしまうな
yamayama

yamayamaの感想・評価

最後しょーもなさすぎて笑う楽しそう