ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

THE BLUES BROTHERS

「ブルース・ブラザース」に投稿された感想・評価

navy

navyの感想・評価

ジェームズ・ブラウン、レイ・チャールズ、アレサ・フランクリン、etc...ミュージシャンの豪華さがハンパない笑

スピルバーグ、ツィッギーとかミュージシャン以外にも色んな著名人出てるし笑

この豪華さはマジでキセキ ーあの日のソビトー。

締めに監督は、『スリラー』のジョン・ランディス。
Yuka

Yukaの感想・評価

重い系なのかと思いきや、始終コミカルな感じでとても観やすい映画でした!

ストーリーだけでなくて、イカつい見た目からは想像できないような軽いノリや体の動き、心の暖かさも含めて面白い😊

最後のオチも、途中の逃げるシーンなどもストレスになるようなハラハラがない分、気持ちよく笑えて楽しめました!
たまには、こんなノリの映画もいいな〜
masa

masaの感想・評価

もう何回も観てるけど、久々だったので再鑑賞。たまに何度も観たくなる作品。
やっぱり、最高!

ジェームスブラウンやアレサフランクリンやレイチャールズやジョンリーフッカーの出演シーンに釘付けなんだけど、カーアクションもこんなに凄かったっけと思うぐらい、車が飛ぶ飛ぶ。

ハチャメチャでストーリーもあってない感じだが、ジェイクとエルウッドが昔世話になった孤児院の窮地を救おうと、かつての仲間を集めてバンドを再結成し、そのコンサートの利益を孤児院に寄付しようとするという、ちゃんとした(笑)理由があるので納得してあげちゃう。

キャリーフィッシャーのバズーカーも笑える。
やっぱベースはドナルドダックダンだよな~🎵演奏シーンが痺れる痺れる。
Amy

Amyの感想・評価

ストーリーはよくわからないけど
アレサフランクリンのシーンだけでも見る価値ある🤢🙌
HaradaM

HaradaMの感想・評価

まさに、今さら観てないとはいえない映画(観てなかったんだけど)。さらに30年後でも同じ気持ちで楽しめそう。
Ryo

Ryoの感想・評価

ド派手アクションは見もの。お金がかなりかかってます。

自衛隊が出るほど悪い事はしてないけどバカバカしくて好きです
ジョン・ベルーシ、なぜ早逝しちゃったんだろう。惜しいなぁ。
shou1rou

shou1rouの感想・評価

じ・えいが
大学2年時のクリスマスイブに鍋つつきながら男3人で鑑賞したのは今でもいい思い出!

初っ端から車であらゆるものぶっ壊すところもいい
TomoKroos

TomoKroosの感想・評価