ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

THE BLUES BROTHERS

「ブルース・ブラザース」に投稿された感想・評価

saccharin

saccharinの感想・評価

2回目だけどそういえばレビューしてなかったな。
友達んちでワイワイ、ダラダラ見ました。
そんな見方が凄く似合う映画です。

ストーリーはアホです(笑)
ノリで観ましょう!

アレサもJBもレイ・チャールズももういないけど、、
なんてカッコいい人達なんだ!

この人達がいなかったら音楽の世界はもっと退屈だったよ。

レイア姫も出てます☺️
破天荒だわ、どう考えても破天荒ですわ

名曲の数々に、なんか見たことあるなと思ったら本人という大御所ミュージシャン…さすがにビックリします

いろいろ壊したいだけのカーチェイス、爆破、多すぎる警官(なんかハイハイ言ってるし笑)

ブルース兄弟、「ふてぇ奴」すぎでしょ
Yuka

Yukaの感想・評価

重い系なのかと思いきや、始終コミカルな感じでとても観やすい映画でした!

ストーリーだけでなくて、イカつい見た目からは想像できないような軽いノリや体の動き、心の暖かさも含めて面白い😊

最後のオチも、途中の逃げるシーンなどもストレスになるようなハラハラがない分、気持ちよく笑えて楽しめました!
たまには、こんなノリの映画もいいな〜
masa

masaの感想・評価

もう何回も観てるけど、久々だったので再鑑賞。たまに何度も観たくなる作品。
やっぱり、最高!

ジェームスブラウンやアレサフランクリンやレイチャールズやジョンリーフッカーの出演シーンに釘付けなんだけど、カーアクションもこんなに凄かったっけと思うぐらい、車が飛ぶ飛ぶ。

ハチャメチャでストーリーもあってない感じだが、ジェイクとエルウッドが昔世話になった孤児院の窮地を救おうと、かつての仲間を集めてバンドを再結成し、そのコンサートの利益を孤児院に寄付しようとするという、ちゃんとした(笑)理由があるので納得してあげちゃう。

キャリーフィッシャーのバズーカーも笑える。
やっぱベースはドナルドダックダンだよな~🎵演奏シーンが痺れる痺れる。
Amy

Amyの感想・評価

ストーリーはよくわからないけど
アレサフランクリンのシーンだけでも見る価値ある🤢🙌
HaradaM

HaradaMの感想・評価

まさに、今さら観てないとはいえない映画(観てなかったんだけど)。さらに30年後でも同じ気持ちで楽しめそう。
Ryo

Ryoの感想・評価

ド派手アクションは見もの。お金がかなりかかってます。

自衛隊が出るほど悪い事はしてないけどバカバカしくて好きです
ジョン・ベルーシ、なぜ早逝しちゃったんだろう。惜しいなぁ。
shou1rou

shou1rouの感想・評価

じ・えいが
大学2年時のクリスマスイブに鍋つつきながら男3人で鑑賞したのは今でもいい思い出!

初っ端から車であらゆるものぶっ壊すところもいい