ブルース・ブラザースの作品情報・感想・評価

ブルース・ブラザース1980年製作の映画)

THE BLUES BROTHERS

「ブルース・ブラザース」に投稿された感想・評価

葉月

葉月の感想・評価

午前十時の映画祭で!

予備知識なしで鑑賞!
予想以上のどったんばったん劇で爽快すぎた!笑 車がどれだけ壊れたのかという笑
カーチェイスしきって、ブルースモービルから降りた直後ぶっ壊れるの最高笑

警察に捕まるか!?ってとこで奥さんの行き過ぎな猛攻撃があるのも最高笑

音楽もいっしょに踊りだしたくなるくらい楽しかった!!カーチェイスのシーンでの有名な曲はモノマネ紅白のイメージ強すぎてちょっと違和感だったけどそれはしょうがない笑

待ちぼうけのツイッギーかわいかった。
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【歌って踊れるおデブとノッポ。彼らを追うのはファンかポリスか】

凄まじいほどバカでカッコイイのに、自身は気づいてないっぽいです。
ギャグとしても無理矢理なほど体を張るのは昔ながらだからこそ面白いし、極端だからこそ突っ込めるのが視聴者だけなのが面白い。そして、音楽も本当に素晴らしい。どんな人間にも平等に音楽を楽しむ権利があると言うメッセージ性が非常に伝わってくる。
何も考えずでも、色々考えながらでも楽しめる最高の作品です。
杉本翼

杉本翼の感想・評価

ブルース兄弟の動じなさがかっこいいし笑える!
歌ってるのもかっこいい!
Gensan

Gensanの感想・評価

無条件で面白い 当時のアメリカ 音楽 雰囲気 全部伝わってきて
成り行きのコメディ感もいいです。3回くらいは平気で見れます。
meisui

meisuiの感想・評価

名曲揃いで何て楽しくなれる
ドタバタ逃走劇だろう!
ギャグだけどミュージカル!
ずっと避けてた過去の自分に
観せてあげたいくらい。
随分昔の映画だけどサントラ
あったら買いたいなぁ。
@爆音映画祭
竹馬

竹馬の感想・評価

最高にかっこよくて!最高に豪華!
はちゃめちゃだけど安心感がある
午前十時の映画祭10FINAL、9本目は「ブルース・ブラザーズ」。

ただただ「納税する」ということを、これだけ脚色してくれて、歌って踊ってパトカーや建物大破してくれて、笑かしてくれる。
いやあ、映画って本当に素晴らしいものですね!

「パルプフィクション」並み、いやそれ以上に撃たれてるのに生き残るシーンが好きです。結婚すっぽかした元婚約者の機関銃やで笑

あと、動けるデブっていいよなヽ(・∀・)ノ
バク転かっこええ!

アレサ・フランクリンが、頭の中でずーっと歌ってます。
「お、ふりーだーーむ!ふりーだーーむ!ふりーだーーむ!!ふりーだーああーむ!!」
今日はうきうきした1日になりそうです。
ぶっ飛んだコメディ
何台車壊して何人警察のおんねん
車ってもろいね。

知ってる曲も多くてうれし
レストランでのアレサ・フランクリンがthink歌うシーンすき