となりのトトロに投稿された感想・評価 - 308ページ目

『となりのトトロ』に投稿された感想・評価

ひろむ

ひろむの感想・評価

久しぶりに見た。
ストーリーよりも、設定などに思いを巡らせすぎて楽しめなかった。。。
もう、純粋に楽しめないの悲しい😭
mhiro

mhiroの感想・評価

4.4

久しぶりに見たけどセリフひとつひとつほぼ覚えてる!全てのキャラがほんと愛おしい。
メイお転婆で無邪気で可愛すぎる。どんぐり拾おうとして木の穴に落ちるの、自分がたんぽぽとろうとして川に落ちたのを思い出…

り

りの感想・評価

4.6

小さい頃から大好きな作品。
大人になってみると、初めはん!!しか言わなかったカンタがメイがいなくなっちゃったときには俺が七国山にいくから!って言えるようになるのが本当にいいなあって思う。
3人で自転…

しげ

しげの感想・評価

安定感抜群の名作。日本の原風景が広がる画も好きだし。眠ってるトトロの顔が可愛らしすぎる。
夏休み定番映画。
お父さんが最強イクメン過ぎて脱帽。子供の言うことを否定しないしパーフェクト過ぎ!
未来

未来の感想・評価

小さい頃から数え切れないほど観てるのに、今改めて観ても面白かった!

金曜ロードショーの公式ツイッターで、
「久石譲さんの音楽の工夫」とか、「強風の夜 薪が飛ばされたのはネコバスが通ったから」とか、…

R

Rの感想・評価

昨日久々に見たらすごいジーンときた
こういう作品をみると、自分にも他人には見えない何か特別な生物とか見える能力あったりして!とか思うんだけど未だに現れてくれないんだな〜、一度はそういう経験したい
何回観てもいいなあー。授業中カンタがサツキ見惚れてるシーンはかわいい!自然いっぱいのトトロの森みたいなところでのんびりしたい気分。
シャチ

シャチの感想・評価

優しい作品
情緒ある田舎の情景に優しい人々、不思議でかわいい生物たち心が温まるように感じる

2020年夏、このような社会が荒れてる時期に放映するのはいい判断だったと思う

かなり昔の作品だけど今で…

髪型とか明らかにお父さん似のサツキに「あなたはお母さん似だから」と言葉を投げかける、今までのサツキの頑張りをねぎらう母なる愛。

いつも我慢してるさつきちゃんが自分の感情通りに動けたとき良かったなあ…

tttotitom

tttotitomの感想・評価

意外といろんな年代の登場人物が出てくるので、子供の頃から大人なるまで、色々な人の立場の目線になって観ていると再発見できておもしろい。

傘を返しに行った時、「いいのよ〜、いつだって泥だらけなんだから…