太陽を盗んだ男に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『太陽を盗んだ男』に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

2.7

U-NEXTの無料期間でやっと観れました!

中学校の理科教師が個人で原子爆弾を製造し、国家転覆を試るのかと思いきや、「しらけ世代」の彼は、この巨大なエネルギーをどう使うべきかわからなかった。迷走す…

「青春の殺人者」の1979年長谷川和彦監督の長編第2作で、「ザ・ヤクザ」のレナード・シュレイダーが原案と共同脚本。沢田研二31歳、菅原文太、池上季実子20歳主演映画。水谷豊もでてましたね👍

音楽が…

2014年10月 ギンレイホール(飯田橋)

(日記から)
沢田研二主演の「太陽・・・」は面白かった。演技はやっぱなーのレベルだったがイケイケの展開が良かった。最初のバスジャック事件が唐突すぎるのが…

零輪円

零輪円の感想・評価

主人公には、犯罪の動機、声明、要求がありません。ゾンビのように日常をただ生きているだけで、自分は何者でもなく、やりたいこともなく、戦う相手もいない。世の中や社会と分断されているのです。
だから、闘う…

少々冗長だが自身の生まれる前の日本を感じられる良いぶっとび映画

おトイレが全て洋式でウォシュレット完備&Googleマップが存在するのなら当時に生きてみたかった(笑)
しんご

しんごの感想・評価

4.3

今から45年前の日本でこんなにもスケールの大きい(ぶっ飛んだ)映画を作っていたとは!今観ても色褪せないしおもしろい。観た後に「太陽を盗んだ男 ゲリラ撮影」で検索すると、撮影秘話が盛り沢山‼︎

『…

つよ

つよの感想・評価

なんだこのかっこいい映画
タクシードライバー好きな人は絶対見て欲しい
sammy

sammyの感想・評価

4.7

最高にアナーキーで日本映画史上に残る傑作。
何か面白い邦画ないか?と聞かれた時には今でも必ず挙げる作品のうちのひとつ。
当時こんな映画があっていいのかとビックリした記憶がある。

今鑑賞すると喫茶店…

2024年 #1
今年の映画初め
前半〜中盤はめちゃくちゃ面白かったんだけど終盤は蛇足のように感じた
主演二人が真逆のキャラクターでそれぞれカッコいい
ユウヤ

ユウヤの感想・評価

名作というより迷作、流石のカルト映画で話に脈絡がなさすぎて途中寝てたのかと思った
あと菅原文太が頑丈すぎる