デイ・アフター・トゥモローの作品情報・感想・評価

「デイ・アフター・トゥモロー」に投稿された感想・評価

2度目の鑑賞。
気象観測のエキスパートである主人公が異常気象の危機が迫っていることをいくら声を大にしても政府が聞き入れず急に氷河期が訪れパニックになるというストーリー。
1秒で10度下がるという大型低気圧の目がやってくるが扉を閉めて助かるものなのか?そして野外テントの中で寛げるのか?いやいや息子を助けるために危険な中同僚ゾロゾロついて行くか?スケールでかい割に助けるところ小さいなぁ。
とそんなことは突っ込まずにボーっと見て楽しみましょう。
そもそも京都議定書離脱したアメリカがこれを作って何か変化をもたらしたのだろうか?
氷河期は地球温暖化に関係なくやってくるものだけれどいつまでもこんな時だけ都合よく発展途上国の顔している中国にまず何とかしてほしい。
自然災害で人が恐怖を覚え、恐れ逃げ惑う。別に死んでしまってもかまわない。

家族愛最強!
異常気象映画の先駆けとして大変好感を持ってます。

久しぶりにみようと思ってDVDのパッケージ開いたら中にハウルの動く城のディスクが入ってて見れないこと数回。

久々に見たいなーと思いながらみてません。
寝癖

寝癖の感想・評価

あっという間に観れた。

トトロのペースで放送すれば、ちょっとは温暖化を意識するかも!
久しぶりに鑑賞。

世界が凍りついていく様が恐怖。

親子愛はいまいちだったかも。
おとーさんすごいけどね。
大自然の驚異!!
タカ

タカの感想・評価

いーよねぇ。久々に観ちゃった。

デイアフタートゥモロー、一時期テレビでやりまくってなかったっけ?当時かなり新鮮だったディザスターパニックもの。(この頃から隕石だとかなんだとか色々でてきた)
自分だったらどうしようとか考えてた。

動ける自信がないけどなんか助かるかもしれない大多数の道、誰かが助けに来る保証もないけど直近だけ間違いなく安心な少数の道。うん、全く分からん。行動できるだけですばらしい。

知る中で最高級のディザスタームービー
恐怖のレベルが半端ない
一瞬で凍る嵐の目
俺なら全てにおいて後手後手
あ、ツイスター観たいな
りか子

りか子の感想・評価

沢山の登場人物が出てきて、場面も沢山切り替わる。ハラハラしたり、心臓がギュッと掴まれる様な感じがしたり。全ての人の考えや世の中の状況など様々なことが織り込まれた映画だと思う。