名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年製作の映画)

「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」に投稿された感想・評価

とあ

とあの感想・評価

コナン映画の中では割と好き。

謎の男から探偵たちに挑戦状が送られるやつ。コナン(新一)と平次で謎解きに走る感じ好きや〜〜〜。あと白馬、、もね。

というか、キッド様ね。最高。なんかふつうに、白馬こいつキッドだろって勘ぐった自分を褒めたくなった。キッドはいつもいいところ持ってくからな〜〜かっこいい。

あとほんと遊園地好きやな、コナンシリーズ。
Ayuminnie

Ayuminnieの感想・評価

見ず知らずの間に、蘭と和葉、コナン以外の少年探偵団のメンバー達がミラクルランド(?)に人質にされる。詳しく話すと、ミラクルランドの敷地から出た瞬間に爆発する仕組みの、VIP用と謳われたIDを腕につけられる。本人達はそんなこととは知らず、ミラクルランドを楽しむ。
一方、閉園までにとある事件を解決しないといけない小五郎とコナンは、服部平次と協力して事件の真相を解き明かす。

ざっくり話すとこんな感じ。

個人的には大好きな平次が出てきてくれたので評価は平次増しにしました(笑)

最後の最後、全員分のidを回収したと思いきや、元太!!(笑)
彼が回収され忘れというか渡し忘れており、園外に一瞬放り投げ出されるジェットコースターに乗ります。
コナン、安定のずば抜けた身体能力とパワープレイで安全バーをぶち壊そうとするも、作り的にみんなの分も壊れると分かり断念。どうしよう!もう爆発する!という時に、怪盗キッドがさらっと現れてサラッと持ち出し、サラッと爆破させて終わりです。

最後にあゆみちゃんが、「花火まで見れてラッキー!」なんて、まさに知らぬが仏な発言をされてました。

内容的には、名作と呼ばれるコナンの作品と比べたらイマイチ。だけど駄作と比べたら全然マシ。つまりコナン映画としては普通でした。
最近コナンブームが到来(^O^)v

この作品は色々詰め込みすぎてると思う(*_*)
ごちゃごちゃしちゃって分かりづらい…

でも服部くんと和葉ちゃん、好きだ〜
み

みの感想・評価

ジェットコースターひやひやする