名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)2006年製作の映画)

「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」に投稿された感想・評価

蒼愛

蒼愛の感想・評価

えりと小五郎のイチャつきが好き💕
キャラクターそれぞれの活躍は楽しめる作品。

事件自体は解いていくと言うよりは
さらっていく感じ。
劇場版10
aniss

anissの感想・評価

全然予想できんかった。。
線が繋がった時の快感がネウロになったかのような気分
ほべ

ほべの感想・評価

コナンの中でかなりすきな作品。記念すべき10作目ということでキャラクター勢ぞろい!今になって見返してみたら安室さんも若狭先生も出てるやんけ…(声優さんが)

スリル満点で、一件落着?と思いきやさらなるスリルが待っている構成も面白い
am

amの感想・評価

10作目〜〜
キッドが全部持ってくずるい
げんた
本当に最初から最後まで
やってくれるわって映画
げんた活躍したことある?映画で
あや

あやの感想・評価

劇場版10周年記念作品。毛利一家と子どもたちは小五郎の依頼人に招待されて遊園地を訪れ、VIP用のIDベルトを渡される。しかしそれは12時間以内に小五郎とコナンが謎を解かないと爆発する罠であった。何も知らないで遊びに出た皆を灰原に任せ、二人は正体不明の依頼人が用意した謎に立ち向かうーー。
 記念作品ということで、服部・キッド・小五郎が総ピックアップされ、その他脇役や白馬探も出てくる豪華ぶり。…なのだが「全員活躍する」というコンセプトに振り回されすぎてとっちからってしまった印象。登場人物が多いから時間が足りず詰め詰めになるぐらいでも良いと思いきや、ギャグシーンなどは変に間延びしているし、テーマ曲の使用箇所もいまいち盛り上がらずメリハリがいびつ。犯人側の企画もザルな上、コナン自身より親が警察有力者の服部・白馬がほとんど解決してしまう。一番の見所はクライマックス付近の阿笠博士と目暮警部の決意。そこは本当にカッコ良かったと思う。