名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)に投稿された感想・評価 - 115ページ目

『名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)』に投稿された感想・評価

久しぶりに観た

キッドが仕掛けを発動させる時に相手が「何の『おまじない』だね?」っていうの好き

観たいコナン映画ってこういうのなんですよ!
推理して推理してちょっと?アクションして、割とまだみんな人間してる。

全体的に決め台詞的なのがちょっとクサいのに時代を感じる、犯人の最後の言葉とか。
え…

ひかり

ひかりの感想・評価

コナンくんの最後の一言で、えーーキッド!ってなった。面白かったです。
4047

4047の感想・評価

ド派手なアクションというよりはヘビーな推理ということで,探偵たちの腕の見せ所という感想.

高田という執事の男が非常に不気味な印象を受けたが,そこまで深掘りされなかったのは少々もったいないなと思った.
色んなところに行って核心に近づいていくのがオリエンテーションぽくて面白かった。白馬(仮)が登場するのもいい。また改めてキッドの回に出ないかな…
aina

ainaの感想・評価

かなり良いメンツを揃えているのに
内容が勿体無い

探偵たちが集まっているので、
ゴリッゴリに推理バトルでいいと思う

あと舞台が遊園地なのがイマイチ
もっと大きな舞台でひろーく使えば
よかったのに
か

かの感想・評価

事件はそんなに面白くないけど白馬探と服部平次の掛け合いとか、バイクに乗っている怪しい人物(銃持参)に向かって鉄パイプ1本で応戦する服部平次が見どころ。
また、人質を取って入場ゲートから出ていこうとす…

記録

記録の感想・評価

仮病の哀ちゃんかわいい〜
白昼堂々キッド飛んでると面白い
コナン世界のカタギと犯罪者の境目が緩いというか、気軽に現金輸送車襲ったりデスゲームに招待するの倫理観が終わってる、やはりコナン世界では死にた…

まゆ

まゆの感想・評価

事件内容は大したことない(そんなことで!?)という印象だけど 最後のキットに全てもっていかれた。
キット様かっこよすぎ✨✨
アマプラで見放題になってて視聴。
コナンの映画は見た事あるものは何度も見てるけど、これは初見でした。
服部平次が大好きなので出ているだけでこの作品は優勝です。
内容もよかった

似ている作品