ミレニアム2 火と戯れる女の作品情報・感想・評価

ミレニアム2 火と戯れる女2009年製作の映画)

FLICKAN SOM LEKTE MED ELDEN

「ミレニアム2 火と戯れる女」に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ミレニアム2 炎と戯れる女」
原題「Millenium 2: The Girl Who Played with Fire」
2010/9/11公開 スウェーデン作品 2018-021 再鑑賞

前作はミカエルが受けた少女失踪事件を二人で解決するのがメインストーリーでしたが、今作は前作でフラッシュで挿入されていたリスベット自身の過去がテーマになっています。
やはりこの作品は、個性が漲るリズベッドのためにあり、彼女の出世や家族の秘密をたどるところにその面白さがありますよね。
ほんとこのシリーズは、息もつかせず最後まで見させる面白さが素晴らしいです。
さあ次は第3部です!!

世界中でベストセラーとなったスウェーデンの小説「ミレニアム」3部作を映画化したシリーズ第2弾。前作の事件から1年後を舞台に、少女売春組織の調査をきっかけとして巨大な陰謀に巻き込まれてしまうヒロインの苦闘と、彼女の支援に奔走するジャーナリストの姿を描く。リスベットとミカエルのコンビには、前作に続きノオミ・ラパスとミカエル・ニクヴィストが続投。事件の全ぼうが明らかになるにつれ、リスベットの衝撃の過去が浮かび上がってくるスリリングな展開に引きこまれる。
Sugarcubes

Sugarcubesの感想・評価

翌朝8時起きなのに1時から見始めてしまった…けどそれを後悔しない内容でした◎
そのまま三作目を見てしまいたかった!
ayumi

ayumiの感想・評価

うーん

悪くないんだけど

一作目のミステリアスなリスベットがよかった

この二作目は彼女の過去が主要テーマだからしょうがないんだけど

ミカエルとのバディ感うすいし

リスベット、誰かに似てるなー思って

ちょっと長谷部誠(サッカー)に似てるなー思ったらそうでもないのにそう見えて集中できなかった

ミカエルもてもてうらやましい

ちなみに来年公開のミレニアム4、予告編見たけど、原作者も違うしミカエルとリスベットも三作目までとは違うキャストみたい……ノオミラパス、もうアラフォーだからしょうがないか
mtmt

mtmtの感想・評価

前作から1年後。今作では人身売買をミカエル率いるミレニアムが追うストーリー。しかし重要かつ興味深いのは、リスベットの出自を含めた過去がある程度明らかになる事。確かに火と戯れてましたし、関連して男性嫌悪の訳もなるほどと。しかしラスト、駆けつけたミカエルの腕の中で安心して気を失うリスベット。名シーンだなぁ。
うわー!ここで終わるのか!3とセットで見ないと続きが気になって仕方ないですよ。
頑張れーーーー!って応援したくなるんだな
Yu

Yuの感想・評価

私事なんですが、今ちょっと禁煙をしています。そんなときにたらヤバそうな映画

前作に引き続き物語に当てはまる人物を置いていくような綺麗な脚本はすごい好きです。世界が先行してそこにサイコーにハマるパーツを置いて泳がす感じ。だから主要人物が自然と深みがでるっていうのかしら

難しいことは置いといてリスペットがスゴくいい。冷酷に見えて優しかったり、強そうに見えて弱かったり、何しても死ななそうに見えて食らってみたり。
人間味がないように見えて一番人間味のある人物でカッコいい

あとミカエルが可愛いので抱かれてもいいと思った
みゅー

みゅーの感想・評価

借りてから知ったのですが続編ハリウッド版で撮影決定したそうですねー。また、1との対比が楽しみです。2では、リズベッドの過去の話があかされます。エロくてグロいと言われてますが、そうかな??私がどれだけグロいの観てるのか?心配になりました。(笑)ハリウッドとは違う、グロいのではなく、リアリティーのある映像と演出で私は、好きです。泥を本当にかけたんだろうなぁーって思える迫真の演技で、早く3観たい!
takamuucho

takamuuchoの感想・評価

三作まとめて観て気が変になった。

本作は変革。