やさしくキスをしてに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『やさしくキスをして』に投稿された感想・評価

人種間、宗教観などなどの問題もあるがこの場合は本人の性格的な問題もありもろ手をあげて応援という感じにはなりにくかった。

ケン・ローチなのでたぶんわざとやっているのであろう。

ケン・ローチの恋愛映画、宗教と人種の違いによる困難が立ちはだかっていた。本人たちが良ければOKというわけにはいかない。

パキスタンからの移民2世のカシムとカソリック学校の教師ロシーンの恋愛。

イ…

jamming

jammingの感想・評価

人種差別、宗教問題での
恋愛映画はいろんな形で
映画になってるけど
ケンローチ監督のは
すごく理解しやすい話だった。

セリフの一つ一つが
否定できない。
mis

misの感想・評価

4.1

ケンローチが描く恋愛モノってどんな?と純粋に興味があったので、見た。やはり、そんな甘ったるい恋愛モノなはずなかった。もはや人種問題モノと言えるかも。家族が築き上げてきたものが自分の一生続くかも分から…

大学生の時に鑑賞。
主人公の妹には感動したけど、主役の2人にはいまいち感情移入出来なかった。

信仰心がほぼない自分にはなかなかイライラした内容だった。
生まれた頃からずっと宗教があれば、そういう風になるのだろうか。
【何かのおかげ、何かのせい】にすることで、そんなに救われることがあるのだろう…

Baad

Baadの感想・評価

4.6

だいぶ前に見ました。
見終わってから久しぶりに飲めないブランディーでも舐めてから家に帰りたい、と思ったほど余韻の残るいい映画でした。

ケン・ローチだからと固く考えず普通の恋愛映画としてみると、すご…

Grace

Graceの感想・評価

ケン・ローチが監督した映画の中で好きな作品。

スコットランドのグラスゴー生まれのパキスタン移民2世の男性カシムとアイルランド人の女性ロシーンの愛の物語を描いています。

日本人同士の恋愛では、あま…

主人公カップルはいつも喧嘩ばかりで、そんなに辛いなら別れろよとも思うが、妙に結び付きが強く別れない。
正直、それほどまで深く愛し合っているようにも見えないのに、別れないのはなんでだろうと考える。
障…

んの

んのの感想・評価

最後のエンドロールで題名に納得ね
宗教〜親や 親戚〜周囲の思惑!
イサットって言葉〜重いね!