180°SOUTH/ワンエイティ・サウスの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「180°SOUTH/ワンエイティ・サウス」に投稿された感想・評価

umemomo

umemomoの感想・評価

パタゴニアとノースフェイス創業者が友達って、、凄い!プーマとアディダス並みの衝撃!

みんな知ってた?笑
日本でも有名なPatagoniaとThe North Faceの創業者が、その創業前に共に行ったという旅を追う、旅の映画。
何よりもパタゴニアやそこに至る道程で見られる大自然が印象的です。
休日に見ると良い映画かな。画がキレイなのが良いね。
tulpen

tulpenの感想・評価

パタゴニア創業者 イヴォン・シュイナードと ザ・ノース・フェイスの創業者ダグ・トンプキンス
彼らの運命を180°変えた伝説の旅があった。。

そして今、ひとりの青年がその軌跡をたどる・・・。

自然を愛するスペシャリストの”人生の旅”を描くライフ・ドキュメンタリー。

アウトドアにはあまり興味はないんだけど
こういう映像を観るのは好き。
イースター島 行ってみたいなぁ。
2011.5/1 (26)
「冒険とは想定外の出来事に遭遇してからが冒険」
なんでもできないとサバイブできない
Mayozy

Mayozyの感想・評価

映画「180°SOUTH」を観た。
放浪好きにはたまらない。TRAVELではなくQUEST。日々なんとか抑え込んでる放浪欲求つつかれまくった。
山、海、川の自然美もカメラワークもイケイケな映像に圧巻、ugly casanovaのBGMがより一層心に訴えかえてきた。
ただし旅のドキュメンタリーとして観るべき1本で、ストーリー自体は微妙。
遠くに行きたい!!!
パタゴニアに行きたい!!
旅の記録として観ればそこそこ良いし、雰囲気もかっこいい。けど映画としてのストーリーはあんまり面白くない。アウトドア好きや、パタゴニアファン(僕も)にはオススメ。
旅や自然への憧れが抑えられなくなる映画。音楽も素晴らしい。ただ、サウンドトラックをゲットしても、入ってて欲しい曲がないのが残念。

この作品を観て、僕の女友達はパタゴニアへと旅立った。
今、彼女はメキシコにいてFACEBOOKに青い海の写真をフィードしてきてる。
人生の楽しみ方とは何なのか、いろいろ考えさせられる映画。
長い旅がしたくなる。