マッチスティック・メンの作品情報・感想・評価

「マッチスティック・メン」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

12月に入って ろくなことがねぇ!
人生 ドツボにハマっとるわ。
株も連戦連敗、仮想通貨もダメ!
こんなときは もがけば もがくほど どんどん悪くなる。
大人しくして 嵐が過ぎるのを待つしかない。
ってことで 毎日自宅シアタールームに こもってます。

こんな騙され方しちゃった日にゃ
オレだったら自殺だな。
ニコラスケイジってさ オレ あんまり好きな役者じゃねーんだよな。
しかし 今回は同情しちまった ってこともあるけど、『取られたんじゃない、あげたんだ』 のセリフにやられちまったぜ。
s

sの感想・評価

「見ているあなたも騙される」みたいな宣伝文句はもったいないなぁと思った、そういう情報なしに空っぽの状態で見たら楽しかったんだろうなという作品

ニコラス・ケージとアリソン・ローマンの仲良しシーンに癒された
Kanoryuu

Kanoryuuの感想・評価

なんとなくネタが分かってしまった。。最後はハッピーエンドでよかった。
skBond

skBondの感想・評価

3回くらいちゃんと観ましたが好きな映画ですね。

人によっては先が読めてしまってつまらないようですが、ロイとアンジェラがデートしてるかのようにレストランでキャッキャしてるところとか、最終的にはこれでよかったじゃん的なラストが微笑ましくてサスペンス系だけどヒューマニティーも多様に含んでいて好きですね。えぇ。

ラストを迎える前のカーペット屋でのロイとアンジェラの雰囲気も、ラストを観れば親心だなぁと感じさせるし。

ホント映画って観る角度だなって思いましたよ(笑)

あまり期待していなかったけれど、面白かった。

やはり「行い」というのは巡り巡って自分へ帰ってくるんですね。

伏線の張り方がうまい。
結果を知った上でもう一度みるのも面白そうだ。

ニコラス・ケイジの演技も素晴らしかった。

暇な友人には勧められる映画だった。
Dwarf

Dwarfの感想・評価

ニコラスケイジとサムロックウェルの演技たまらんっすね。上手すぎ渋すぎで。

どんでん返しを期待してたために、終盤の盛り上がり具合が少し足りない気はしたけど、独特の編集テンポと音楽が楽しかったです。中盤にも何個か見せ場を作ってくれて飽きずにあっという間だった。リドリースコットこんな映画も撮るんやなーて。
こはる

こはるの感想・評価

アンジェラがばちくそかわいい。この顔に生まれたかったまじで。
ayouk

ayoukの感想・評価

ニコラスケイジ主演映画の評価は様々だが、個人的には好きな俳優。と言っても最近の映画を観ていないですが…
アクション系よりクセのある役が好きなので今回のニコラスケイジも👍
突然現れた14歳の娘と詐欺師の話

展開は予想できるがニコラス・ケイジはさすが