マッチスティック・メンの作品情報・感想・評価

「マッチスティック・メン」に投稿された感想・評価

会社の後輩にニコラスケイジそっくりなメンバーがいました。勿論あだ名はニコラス。我々転勤族だが元気で活躍しているだろうか?

さておき、本作、詐欺師&潔癖症のニコラスケイジがハマり役。別居している娘と暮らすハメになり、そこから本業の詐欺行為の切れ味が悪くなる…

バディとの連携もイマイチとなり最期は意外な結末が…やはり詐欺師を題材にした映画ですね。

リドリースコット監督作品は、鑑賞後に知った。こんな作風の映画も撮るんですね〜意外でした。けど面白かった。

⭐️教訓⭐️汗水流してお金は稼ごう。人を欺き利益を得るような輩は許しちゃおけない。刑法246条詐欺罪で逮捕‼︎
びけ

びけの感想・評価

とてもおすすめ。
なんのレビューも見ずに見たら最高に楽しめる。
nyo

nyoの感想・評価

レビュー先に観ちゃったのすこし後悔… どんでん返しっていうか、こういうストーリーってみればよかった
すべてにおいて、表現の仕方すげ〜!ってなる
ボブ

ボブの感想・評価

2016/4/17鑑賞。極度の潔癖症のロイは、相棒のフランクと詐欺師で生計を立てていたが、ひょんな事から別れた妻との間にできた娘アンジェラと共同生活を始める事に。彼女は「自分も詐欺師の仲間に入れて」と言い出し…という話。 ロイは冴えないオッサンだしやってる事は最低なんだけど、娘の存在に一喜一憂しちゃったり父性が芽生えちゃったりいちいちチャーミング。かと思ったら全編に渡って振り回されてかわいそう。ニコラス・ケイジを存分に楽しめる作品でした。病院のシーンは良かったのですが、ラストの蛇足感は否めません。 75点。
クロ

クロの感想・評価

ニコラスケイジは潔癖症で少し精神病!
相棒と詐欺をしている!
かかりつけの精神科医が夜逃げして相棒の勧めるセラピストの所へ!
セラピストの勧めで別かれた妻の元にいる娘と再開!
相棒と大きな詐欺をすることに!
娘も巻き込まれる!
しかし、騙した相手、相棒、セラピスト、娘まで全員グルで逆に全財産を奪われる!
一年後偽の娘にばったり再開!
何だかかんだて情が移り許す事に!
娘も騙され分け前は貰えず!
ニコラスはスーパーの店員と再婚し、妻は身籠っているラスト!
いやー、んー。
豆腐

豆腐の感想・評価

騙された
全く読めんかった
最初は笑えて 中盤ほっこり 最後のどんでん返し の名作
川しま

川しまの感想・評価

騙すのレベルを越えてる😨
カーペットの床は気になるが、胸毛は気にならないニコラスケイジ。
hb

hbの感想・評価