マッチスティック・メンの作品情報・感想・評価

「マッチスティック・メン」に投稿された感想・評価

会社の後輩にニコラスケイジそっくりなメンバーがいました。勿論あだ名はニコラス。我々転勤族だが元気で活躍しているだろうか?

さておき、本作、詐欺師&潔癖症のニコラスケイジがハマり役。別居している娘と暮らすハメになり、そこから本業の詐欺行為の切れ味が悪くなる…

バディとの連携もイマイチとなり最期は意外な結末が…やはり詐欺師を題材にした映画ですね。

リドリースコット監督作品は、鑑賞後に知った。こんな作風の映画も撮るんですね〜意外でした。けど面白かった。

⭐️教訓⭐️汗水流してお金は稼ごう。人を欺き利益を得るような輩は許しちゃおけない。刑法246条詐欺罪で逮捕‼︎
強迫性障害で潔癖で詐欺師のニコラス・ケイジが、初めて対面した自分の娘と心を通わせながら成長していく話

あっと驚く系エンドですが、後味スッキリ
くらげ

くらげの感想・評価

鑑賞記録
K

Kの感想・評価

比較的軽めのどんでん返し。この時代の映画としては大どんでん返しなのかもしれないけど、これを上回るものが今はあるからそこまで驚きはしなかった。
普通の映画。

ストーリーも単純で途中で飽きてしまいましたが最後まで見ました。

流し見くらいで良いかなぁと思います。
NMaru

NMaruの感想・評価

おもしろかった!
『スリー・ビルボード』のサム・ロックウェルみたさに観たけど、
内容もどんでん返しで良かった。

でも最後のオチが途中のどんでん返しに負けてたなぁ

それでもニコラス・ケイジの演技とストーリーには満足!
ウサミ

ウサミの感想・評価

やられた!
詐欺師×ニコラスケイジということで、それだけで興味を惹かれて鑑賞。

極度の潔癖症の詐欺師フランクは、精神分析医に治療のために、昔離婚した妻が実は当時身籠っていて、現在14歳になる娘アンジェラがいるため、その子に会うことを提案される。
他人同然の2人だが、少しずつ打ち解け、親子の絆が芽生え始める。そんな中、アンジェラはフランクの詐欺の仕事に興味を持ち始め、次第に詐欺師としての才能を目覚めさせて行く…

詐欺師が主人公のミステリー映画ながら、ヒューマンドラマとしても見応えあり。
アンジェラとの出会いで、潔癖症という自分の中の敵と向き合いながら、少しずつ人間らしさを取り戻して行く。娘に小うるさく説教する姿なんかはまさに父親である。

それでいてしっかり詐欺師ムービーとしての面白さをたくわえている。ラストのどんでん返しでは見事に騙された。
2016年?

あー!!タイトルそういう意味!?ってなったような…?
Jin

Jinの感想・評価