マッチスティック・メンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「マッチスティック・メン」に投稿された感想・評価

ドンデン返し作品として多くの紹介記事や動画が出ていたので鑑賞。

今作の最大の魅力は、キャスティングかな。
ニコラス・ケイジにサム・ロックウェル、そしてアリソン・ローマンと役柄がドンピシャリハマっている。
特にアリソンは14歳の役を見事に演じており、ストーリー上だけではなく視聴者に対しても見事なまでに騙し続けた。

ドンデン返し作品と知らずにみたら、間違いなく放心状態にさせられた気がする。
そういう意味ではまっさらな状態で見たかったかなと後悔。

それでもクライム作品としても、素晴らしいテンポで展開していく感じが心地よく、エンディングのスッキリ感も相まって満足のいく内容であった。
久しぶりに鑑賞。

リドリースコットにしては珍しく平和な話でしたね。詐欺師の話ではありますけど。

これはもう物語うんぬんより役者の癖が凄いので演技を見て楽しめば充分です。
ニコラスケイジの親子愛表現が割と好き。出演作にはずれも多いけどこれはあたりの方。
最後のシーズンが納得いかない。悔しいやんけ。でも良い映画。可愛い娘が欲しくなった。
sho

shoの感想・評価

綺麗にどんでん返しされたw
最後、すごい騙されてかわいそうだなと思っていたら、その道から綺麗に足を洗い、家庭持てる人間になっていた。
逆に騙されてよかったねっていう結末。
どんでん返しされてまた騙された作品だった
うわぁー!!やられた完全に笑笑
最後もなんか良かったな〜
ゼロになっても生きてる限りまた積み上げていかなきゃいけないね!!
めちゃくちゃ面白かった!
ジョン

ジョンの感想・評価

とにかく役者が素晴らしかった!サム・ロックウェルはまあカッコいいしいい味出してる。アリソン・ローマンは最高級に可愛い。でもニコラス・ケイジがずば抜けて良かった。父親慣れしていない男として完璧な演技やったと思う。
ストーリーは個人的には切なさを感じた。本当の子供を新たに作るという最高のハッピーエンドではあるけど、あの二人がめっちゃいい親子に見えたからなぁ...。
ぐりん

ぐりんの感想・評価

失った物は大きいかもしれないけど
手にした物は大きかった。

アリソンの笑顔かわわ!
くどう

くどうの感想・評価

哀愁ただようおっさん映画なのに妙な爽やかさを持って終わるのが良い
ROY

ROYの感想・評価

小さな詐欺の仕事で生計を立てている2人の男が、ある娘が現れたことにより起きる壮絶な騙し合い。
その娘はニコラスケイジが昔別れた女性の娘で、彼自身からアクションを取り会うことになり、
それから仕事のことがばれ、大きな仕事を前にして彼女を巻き込むこととなるが。。。
こういう系統をよく見る人ならおそらくある程度結末に予想はつくかも。
私でもある程度予測できたので。
でも割と面白かった。テンポがいいからかな。
間間で娘に翻弄されるニコラスケイジとの掛け合いは悪くない。
ラストのラストだけ、そう来るかと思ったけど。
ちなみにもう一人の相方はサムロックウェルだが若い。
こないだ「スリービルボード」で見た時はかなり老けたなと思ったが、この時はなかなかナイスガイだった。